O Marítimo conquistou hoje, na sexta e última jornada, a primeira vitória na Liga Europa de futebol, frente ao Club Brugge (2-1), enquanto a Académica se despediu da prova com uma derrota no terreno do Happoel Telavive (2-0).

No Funchal, Gonçalo Abreu (18 minutos) e Heldon (87) marcaram os golos dos “verde-rubros”, tendo Rafaelov (85), de grande penalidade, feito o tento dos belgas, que foram ultrapassados no terceiro lugar pelo Marítimo, num Grupo D ganho pelo Bordéus, que hoje venceu o Newcastle (2-0).

A Académica, que já tinha o terceiro lugar do Grupo B assegurado, perdeu em Israel, por 2-0, graças aos golos de Mare (56 minutos) e Maman (80). O Viktoria Plzen garantiu o primeiro lugar, à frente do Atlético de Madrid, depois de ter derrotado o detentor do troféu, por 1-0.