O Zenit venceu o Basileia por 1-0 mas ficou fora dos quartos-de-final da Liga Europa.

Os "milionários" russos, que perderam na primeira mão por 0-2, tudo tentaram mas a sorte nada quis com eles.

Witsel colocou o Zenit em vantagem aos 30 minutos, após canto de Hulk.

Ainda antes do intervalo o Basileia ficou a jogar com menos um jogador, após expulsão, por duplo amarelo, de Diaz.

No segundo tempo os russos tentaram o tudo por tudo mas foram incapazes de derrubar a muralha suíça.

E oportunidades não faltaram. Denisov, aos 62 minutos, falhou um golo feito, atirando a bola contra um defesa. E Danny desperdiçou a mais flagrante das oportunidades, aos 76 quando, após passe de Denisov, atirou por cima, quando tinha tudo para marcar.

Nos últimos dez minutos, com o Basileia encostado às cordas, o Zenit viu o poste direito negar o golo a Bystrov. O mesmo Bystrov viria a ganhar uma grande penalidade a sete minutos do final mas que Shirokov desperdiçou. O médio russo rematou para o meio da baliza, Sommer defendeu com os pés.

No final a festa foi do Basileia, que mesmo com um a menos na segunda parte, aguentou as investidas do Zenit.

Dos portugueses, Neto ficou de fora por estar castigado (fez o penalty que deu o 2-0 na primeira mão e foi expulso), Bruno Alves foi substituido na segunda parte e Danny saiu aos 83 minutos, numa noite infeliz do médio ofensivo.