O presidente da Liga Portuguesa de Futebol Profissional (LPFP) felicitou hoje o Benfica pela presença na final da Liga Europa, que acabou por perder para o Chelsea, e aludiu ao impacto positivo desta presença na economia.
«Felicito o Benfica pela presença na final da Liga Europa. Portugal agradece ao futebol a promoção mundial do país e o impacto positivo na economia nacional. Os meus parabéns aos atletas, à equipa técnica e a toda a direção do Sport Lisboa e Benfica», pode ler-se numa curta mensagem divulgada por Mário Figueiredo no sítio oficial da LPFP na Internet.
O Chelsea conquistou a Liga Europa, ao derrotar na final o Benfica, por 2-1, em Amesterdão, com um golo de Ivanovic no período de compensação, depois de o espanhol Fernando Torres ter dado vantagem aos ingleses, aos 59 minutos, e o paraguaio Óscar Cardozo ter empatado, aos 68, de grande penalidade.