Os austríacos do Red Bull Salzburg foram esta quinta-feira a Amesterdão vencer o Ajax por 3-0 e ganhar uma posição muito confortável para os oitavos-de-final da Liga Europa.

Na Arena de Amesterdão, o Ajax não se conseguiu impor à equipa sensação do Grupo C no jogo da primeira mão dos 16 avos de final. O Red Bull Salzburg adiantou-se no marcador aos 14 minutos por Soriano na conversão de uma grande penalidade.

Aos 21 minutos, Mané amplia o resultado para 2-0 e antes do intervalo Soriano faz o 3-0 num grande golo. O jogador da formação austríaca aproveitou o adiantamento do guarda-redes adversário para assinar um monumental chapéu.

No segundo tempo, o Ajax ainda esboçou uma reação com a entrada de vários jogadores, mas a formação austríaca aguentou o resultado até ao final. Na próxima semana, o Ajax visita o reduto do Red Bull Salzburg com a vida muito complicada na eliminatória.