O Basileia assegurou esta noite a passagem aos quartos de final da Liga Europa, com uma vitória sofrida diante do Salzburgo, por 2-1, num jogo marcado por uma interrupção devido a desacatos dos adeptos suíços.

A história do jogo não podia ter começado pior para a equipa helvética, quando ficou reduzida a 10 jogadores com a expulsão de Suchy, aos nove minutos de jogo. Tudo se tornava mais complicado e pior se tornou com o golo de Soriano, aos 22', para os austríacos.

A agitação tomou conta das bancadas e os adeptos do Basileia atiraram pouco depois várias tochas para o relvado, obrigando à interrupção da partida durante doze minutos.

Já depois da interrupção e do intervalo surgiu finalmente a reação helvética. Streller (50') e Sauro (60') consumaram a reviravolta na eliminatória, depois do nulo da primeira mão.

O Basileia carimba a sua passagem aos quartos de final da Liga Europa pelo segundo ano consecutivo, travando assim a sensacional campanha do Salzburgo.