O Basileia surpreendeu e venceu o Valencia de João Pereira por 3-0, num jogo realizado à porta fechada no St. Jakob-Park, devido a comportamento incorreto dos adeptos frente ao Salzburgo.

A equipa suíça ganhou vantagem aos 34 minutos, num remate de fora da área de Matias Delgado. O médio argentino teve tempo para tudo. Quatro minutos depois o mesmo Matias Delgado vai fazer o 2-0, num desvio na pequena área.

No segundo tempo o Basileia chegou aos 3-0 no minuto 90 por intermédio de Stocker. Um resultado que deixa o Valencia em "maus lençois" para o jogo da segunda mão.

Em França o Lyon não soube tirar partido do factor casa e perdeu com a Juventus por 1-0. O jogo foi equilibrado, mas quando todos esperavam o empate, Bonucci marcou o único tento da partida já perto do final do encontro, num golo onde a sorte esteve do lado dos campeões italianos. Buffon fez uma grande exibição e negou o golo dos franceses em várias ocasiões, principalmente na 1.ª parte.

Os jogos da 2.ª mão estão marcados para o dia 10 de abril, todos com início às 20h05.