94'
  • 93'

• 90'

• 88'

Atl. Bilbao: Golo de Llorente! Praticamente no final, Llorente aparece ao primeiro poste e atira para o fundo das redes. A bola ainda bate no poste antes de entrar.
  • 76'

• 54'

• 46'

Atl. Bilbao: Golo de Ibai! Llorente desmarca Ibai Gomez que, à saída de Rui Patrício, faz o segundo para os espanhóis.
  •
    44'
    Sporting: Golo de R. van Wolfswinkel! Delírio dos adeptos leoninos em San Mamés! Remate de André Martins do meio da rua, a defesa do Athletic alivia para a entrada da área e Van Wolfswinkel atira de pé esquerdo para o golo do empate!
  • 17'

Atl. Bilbao: Golo de Susaeta! Cruzamento para a grande área, Llorente amortece para Susaeta que atira fora do alcance de Rui Patrício.
  •
    10'
  •
    95'

Termina a partida. O Sporting está fora da final da Liga Europa mas cai de pé em San Mamés. Quando já se pensava em prolongamento, Llorente marcou ao cair do pano. Athletic de Bilbao e Atlético de Madrid vão a Bucareste numa final 100% espanhola.
  •
    91'

Remate de Jeffrén para defesa de Iraizoz.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    86'

Enquanto que o Sporting já esgotou as substituições, o Athletic Bilbao ainda não fez nenhuma...
  •
    80'

Vai entrar Carrillo.
  •
    79'

Bola muito longa e Llorente não consegue chegar à bola. Pontapé de baliza para Patrício.
  •
    74'

Xandão evita o golo! Grande corte do central quando Llorente já se preparava para encostar.
  •
    71'

Muito perigo agora com uma saída de Rui Patrício mas o árbitro assinala falta sobre o guardião leonino.
  •
    69'

Cabeceamento perigoso de Llorente à figura de Rui Patrício.
  •
    68'

Livre de Polga para as mãos de Iraizoz.
  •
    67'

Remate de Amorebieta, de muito longe, com Rui Patrício a defender sem problemas.
  •
    60'

Carriço tem uma entrada dura sobre um adversário. Tem de ter cuidado pois já tem um cartão amarelo.
  •
    58'

Marca o Atlético de Madrid diante do Valência. Adrián coloca os colchoneros praticamente na final.
  •
    54'

O Sporting atira ao poste! Schaars assiste Insúa num livre com o argentino a rematar muito forte ao poste esquerdo da baliza. Ainda sofre um desvio o "tiro" de Insúa.
  •
    51'

Bola no poste! Cabeceamento de Javi Martinez a bater no ferro da baliza leonina!
  •
    50'

Grande pontapé de Susaeta! O espanhol tira Insúa do caminho e remata de pronto para uma excelente defesa de Rui Patrício.
  •
    50'

Boa combinação entre André Martins e Pereirinha mas este último não chegou à bola no último passe.
  •
    47'

Llorente não conseguiu rematar nem servir nenhum companheiro na grande área. Passou o perigo.
  •
    47'

Tudo indica que Matías tenha saído por motivos físicos.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Sporting com a posse de bola.
  •
    46'

Final da primeira parte. Que jogo de loucos em San Mamés! O Athletic adiantou-se no marcador aos 17 minutos mas um golo de Ricky Van Wolfswinkel empatou a contenda. Quando se esperava a igualdade ao intervalo, Ibai Gomez fez o segundo dos espanhóis. Eliminatória empatada neste momento.
  •
    41'

Que defesa de Rui Patrício! Cruzamento da direita com Llorente a desviar de cabeça e é uma soberba defesa do guardião leonino que evita o golo!
  •
    40'

Claramente em dificuldade Van Wolfswinkel. Muitas dúvidas sobre se regressa para a segunda parte.
  •
    39'

Cruzamento do lado direito com Ibai Gomez a não conseguir chegar para o desvio.
  •
    38'

No outro jogo mantém-se o nulo portanto vantagem para o Atlético de Madrid na eliminatória (4-2).
  •
    35'

Muita alma do Sporting, a jogar rápido e a trocar a bola.
  •
    32'

O Sporting quase marca! Canto do lado direito do ataque com Polga a cabecear ao primeiro poste para uma defesa monumental de Iraizoz que evita o golo leonino.
  •
    30'

A bola entra na baliza do Sporting mas já havia sido assinalado fora de jogo a Ibai Gomez.
  •
    28'

Cruzamento mal tirado de Pereirinha com a bola a sair muito larga.
  •
    25'

Mais um livre de Matías que Iraizoz defende sem problemas.
  •
    23'

Muito bem o Sporting na reacção ao golo sofrido. Controla a partida neste momento.
  •
    19'

O que perde Pereirinha! Cruzamento com conta, peso e medida de Capel com Pereirinha a surgir solto ao segundo poste mas a cabecear por cima! Boa resposta do Sporting!
  •
    18'

Muitos protestos do banco do Sporting porque antes do golo há uma falta clara de Herrera sobre Schaars.
  •
    16'

Remata Ibai Gomez para defesa segura de Rui Patrício.
  •
    15'

Van Wolfswinkel está em dificuldades físicas. Rubio já aquece.
  •
    13'

Pelas imagens, é notório que Llorente simula a grande penalidade. Faltou amarelo ao avançado...
  •
    12'

Cai Llorente na grande área mas o árbitro nada assinala.
  •
    11'

O avançado holandês falha a final caso o Sporting se qualifique.
  •
    8'

Que perigo! Llorente apareceu sozinho mas remata fraco para defesa de Rui Patrício.
  •
    8'

Matías Fernandez cobra um livre em jeito mas a bola sai ao lado.
  •
    6'

Boa atitude dos leões aqui em San Mamés.
  •
    6'

Cabeceia Polga mas fraco e à figura de Iraizoz.
  •
    5'

Primeiro canto para o Sporting.
  •
    4'

Primeiros minutos com maior posse de bola para o Athletic.
  •
    2'

Primeiro pontapé de canto a pertencer aos espanhóis.
  •
    1'

Começa a partida! Sai o Athletic com a posse de bola!
  •

Em Alvalade, as portas já abriram para todos aqueles que queiram assistir ao jogo no próprio estádio.
  •

Adeptos foram de 4L até Bilbau para apoiar o Sporting.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo!
  •

O Sporting volta a jogar na segunda-feira, 30 de Abril, recepção à Académica no Estádio José Alvalade, pelas 20h45, embate referente à 28ª jornada da Liga.
  •

Ricardo Sá Pinto convocou todos os jogadores disponíveis para a partida. Em Lisboa ficam apenas os lesionados Rodriguez e Rinaudo, bem como o castigado Izmailov, e Elias e Arias, não inscritos pelo Sporting.
  •

Lista dos 22 convocados do Sporting: Rui Patrício, Tiago e Marcelo Boeck (guarda-redes); João Pereira, Evaldo, Insúa, Daniel Carriço, Onyewu, Xandão e Polga (defesas); André Martins, André Santos, Renato Neto, Schaars, Jeffrén, Carrillo, Matias Fernandez, Diego Capel e Bruno Pereirinha (médios); van Wolfswinkel, Diego Rubio e Sebastian Ribas (avançados).
  •

Ricardo Sá Pinto: «Um momento extraordinário na minha carreira»
  •

Jeffrén: «Não penso muito no que vivi esta temporada»
  •

Ricardo Sá Pinto: «Já vivemos ambientes iguais ou piores»
  •

As portas irão manter-se abertas para a recepção da equipa (prevista entre as 02h00 e as 03h00).
  •

O Sporting vai montar um ecrã gigante em Alvalade para quem não pôde deslocar-se a Bilbau para ver o encontro. As portas do estádio abrem às 19h30 (porta 1 e 4) e a entrada é gratuita.
  •

Na época passada, também na Liga Europa, Atkinson dirigiu o jogo entre o Lille e o Sporting, ainda na fase de grupos, que a equipa de Alvalade venceu por 2-1.
  •

Esta vai ser a quarta vez que o árbitro inglês, internacional desde 2006, apita um encontro de clubes portugueses nas competições europeias, a segunda com o Sporting.
  •

Martin Atkinson foi o árbitro nomeado pela UEFA para apitar o Athletic Bilbao-Sporting.
  •

Quem levar a melhor nesta eliminatória terá o estatuto de equipa visitante na final, agendada para 9 de Maio, na Arena Nacional de Bucareste.
  •

Este será o 145º encontro da formação "verde-e-branca" no conjunto da Taça UEFA e Liga Europa.
  •

Do lado da formação espanhola, Andoni Iraola, Markel Susaeta e Iker Muniain são os jogadores que estiveram nos 13 jogos disputados pelo Atl.Bilbao desde o arranque da fase de grupos.
  •

O médio holandês Schaars é o único jogador a ter participado em todos os jogos do Sporting desde o início da fase de grupos da Liga Europa (foi sempre titular).
  •

O Sporting apontou 19 golos em 13 jogos desde o início da fase de grupos. A formação portuguesa mostra-se mais perigosa no último quarto-de-hora da primeira parte e no primeiro quarto-de-hora do segundo tempo.
  •

O Bilbao é a única equipa presente nas meias-finais que nunca venceu uma competição europeia.
  •

O Sporting vai enfrentar a Académica na Taça de Portugal, a 20 de Maio, enquanto o At. Bilbao vai medir forças com o Barcelona na final da Taça de Espanha, cinco dias mais tarde.
  •

Ambos os clubes são conhecidos como os "leões" e vão estar na final da Taça dos respectivos países.
  •

O Sporting ganhou um dos últimos dez jogos fora nas competições europeias, empatando quatro e perdendo cinco dos restantes nove.
  •

O Atl. Bilbao não perde há oito jogos em casa nas competições europeias - quatro vitórias e quatro empates.
  •

O registo do Sporting em 19 jogos frente a equipas espanholas é de seis vitórias, cinco empates e oito derrotas (três empates e seis derrotas em Espanha).
  •

O Atl. Bilbao ganhou todos os jogos realizados em casa frente a equipas portuguesas, enquanto o Sporting ainda não vendeu nenhum jogo das competições europeias em Espanha.
  •

As duas equipas encontraram-se numa só ocasião nas competições europeias de clubes anteriormente. Foi na 3ª eliminatória da Taça UEFA 1985/86.
  •

O Sporting esteve a perder em Lisboa, por culpa de um golo de Aurtenetxe (54), mas deu a volta ao resultado no espaço de quatro minutos, com um cabeceamento de Insúa (76) e um remate de longe de Capel (80).
  • 0' Ricardo Sá Pinto: «Já vivemos ambientes iguais ou piores»
  • 0' Jeffrén: «Não penso muito no que vivi esta temporada»
  • 0' Ricardo Sá Pinto: «Um momento extraordinário na minha carreira»
  • 0' Adeptos foram de 4L até Bilbau para apoiar o Sporting.