•
    95'

Final da partida na Luz! O Benfica empata a duas bolas com o Tottenham, garantindo o acesso aos quartos-de-final da Liga Europa.
  • Lima (P)
    95'

Benfica: Lima converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    93'

Lima é derrubado por Sandro dentro da área e o árbitro assinala grande penalidade favorável aos homens da casa.
  •
    92'
  •
    92'

Novamente Oblak! Cruzamento de Chadli, do flanco direito, e um remate obriga o guarda-redes do Benfica a uma defesa "in extremis".
  •
    91'

Muito perigo na baliza "encarnada". Cabeceamento de Sigurdsson a exigir uma defesa apertada de Oblak!
  • 90'

•
    90'

Skomina dá mais três minutos de jogo.
  •
    89'

Livre para o Tottenham.
  •
    88'

Sulejmani está caído no relvado.
  •
    87'

Lennon tenta entender-se com Rose, mas a defesa "encarnada" estava atenta e recupera a bola.
  •
    86'

Cruzamento de Naughton para o corte de Salvio.
  •
    85'

Remate de Salvio do centro da área e de pé esquerdo, mas sai à figura de Friedel.
  •
    83'

Bentalebe assiste Lennon, que cruza para a baliza, valendo a defesa de Luisão.
  •
    81'

Após cruzamento de Lennon, Kane ganha a bola nas "alturas" e Chadli remata, mas estava em posição irregular.
  •
    79'
    Tottenham: Golo de N. Chadli! O médio bisa com um pontapé de pé esquerdo, com um movimento de rotação dentro da área do Benfica.
  •
    78'
    Tottenham: Golo de N. Chadli! O jogador dos "spurs" restabelece o empate com um remate forte, de pé direito, de fora da área.
  • 76'

•
    74'

Falta de André Gomes sobre Kane.
  •
    73'

Remate de Chadli, para o encaixe de Oblak.
  •
    72'

Cruzamento da direita pelo Benfica, afasta a defesa dos "spurs", a bola ainda sobra para Siqueira, que atira a bola para as bancadas.
  •
    71'
  •
    71'

Lennon tenta lançar-se na frente de ataque mas André Gomes alcança o adversário e tira-lhe a bola. Sai a jogar a formação da casa.
  •
    68'

Enzo Pérez estará a preparar-se para entrar na equipa do Benfica.
  •
    66'

O Benfica vai tentando gerir a vantagem confortável que detém neste momento, vencendo por 4-1 na soma das duas mãos.
  •
    63'

Cardozo recebe a bola, perde algum tempo para rematar mas quando tenta o pontapé a bola embate num jogador adversário.
  •
    60'

Canto para a equipa portuguesa.
  •
    59'

Maxi divide uma jogada com Townsend já perto da linha de fundo e acaba por ganhar pontapé de baliza para Oblak.
  •
    58'

Canto para Sigurdsson marcar, à maneira curta.
  •
    57'

Bom cabeceamento de Luisão, numa altura de grande confusão na área do Tottenham, mas o brasileiro acaba por falhar a baliza!
  •
    56'

Pontapé de canto assinalado a favor da equipa anfitriã.
  •
    55'

Cruzamento perigoso do Tottenham, do flanco esquerdo, termina com a bola em segurança no guarda-redes do Benfica.
  •
    54'

Fora-de-jogo assinalado à formação do Tottenham, de Tim Sherwood.
  •
    53'

A bola termina nas mãos de Oblak, após a jogada de bola parada.
  •
    52'

Cruzamento de Rose, da esquerda, corta a defesa da equipa da casa. É canto para o Tottenham.
  •
    50'

Canto favorável ao Benfica.
  •
    49'

Bom entendimento entre Salvio e Maxi! Determinante a intervenção da defesa dos "spurs", a ceder canto.
  •
    45'

O árbitro Skomina apita para o início da segunda parte. Sai a jogar o Tottenham.
  •
    45'

Final da primeira parte no Estádio da Luz. Ezequiel Garay garantiu o 4-1, em valores agregados, dando a vantagem mínima ao Benfica nesta partida frente ao Tottenham ao final dos primeiros 45 minutos.
  •
    44'

Corte de Garay. Antes, a bola ainda chegou a Chadli, mas o defesa "encarnado" interceptou o esférico.
  •
    42'

Bentaleb corta a bola, na sequência de uma jogada em velocidade de Salvio, pelo corredor direito.
  •
    40'

Nos últimos minutos o jogo tem sido disputado muito a meio campo.
  •
    37'

Siqueira ganha velocidade no flanco esquerdo mas acaba por aproximar-se demasiado da linha de fundo e já não consegue rematar com perigo, faltando-lhe ângulo na finalização.
  •
    36'

Luisão tenta assistir Salvio mas a bola sai demasiado longa, cruzando a linha de fundo.
  • 34'

Benfica: Golo de Garay! Salvio cruza da direita e o argentino finaliza de cabeça, fazendo o sétimo golo pelo Benfica na presente temporada.
  •
    33'

Tentativa de entrada de Djuricic, estava atento Fryers.
  •
    32'

Canto favorável aos homens de Jorge Jesus.
  •
    32'

Livre batido por Sigurdsson.
  •
    31'

Falta de Maxi sobre Townsend.
  •
    30'

Maxi Pereira, perigoso no ataque benfiquista, ganha velocidade no corredor direito, faz o cruzamento, mas a defesa adversária acaba por ganhar a bola.
  •
    29'

Djuricic comete falta sobre Bentaleb.
  •
    27'

Chadli tenta o cruzamento para Soldado, que se encontrava no centro da área, mas Luisão antecipa-se e corta.
  •
    26'

Após canto, Chadli cabeceia com perigo, a bola passa ao lado da baliza de Oblak.
  •
    25'

Oportunidade para Soldado chegar ao golo! Maxi não afasta a bola e o avançado do Tottenham fica diante da baliza mas falha a baliza, no remate! Ainda ganha canto a equipa inglesa.
  •
    24'

Fryers corta a bola dentro da área, após cabeceamento de Sulejmani.
  •
    22'

Cruzamento de Townsend, a bola ainda chega a Lennon, mas a defesa do Benfica afasta o esférico. Jogada perigosa da equipa da Premier League!
  •
    20'

Bom trabalho de Djuricic, a cruzar da direita para o centro da área, mas a bola termina em segurança nas mãos do guarda-redes Friedel.
  •
    19'

Naughton corta uma bola que poderia criar perigo no ataque do Benfica.
  •
    17'

Rúben Amorim cai mal, parece ter torcido o pé e recebe assistência no relvado.
  •
    16'

Sulejmani bate o canto, mas corta a defesa dos "spurs".
  •
    16'

Cruzamento de Salvio, do corredor direito, para o corte de Rose. É canto para o Benfica.
  •
    14'

Soldado remata num ângulo apertado, atirando a bola para cima da baliza defendida por Oblak.
  •
    13'

Soldado e Chadli combinam bem, na frente de ataque do Tottenham, e acabam por ganhar canto.
  •
    11'

A bola desvia na barreira "encarnada" e sai pela linha de fundo, após livre de Sigurdsson. É canto para a equipa inglesa.
  • 10'

•
    10'

Livre para a formação visitante.
  •
    9'

Oportunidade para o Benfica fazer o primeiro golo! Garay tenta um primeiro cabeceamento, a bola sobra para Luisão e o brasileiro cabeceia também mas falha o alvo!
  •
    8'

Canto para Sulejmani bater.
  •
    8'

Rúben Amorim e Garay tentam entender-se, reorganizando o jogo no sector defensivo "encarnado".
  •
    6'

Corte de Maxi, após passe em profundidade dos "spurs".
  •
    5'

Lançamento de linha lateral favorável ao Tottenham.
  •
    5'

Nova falta sobre Chadli, desta feita cometida por Salvio.
  •
    4'

Falta de Rúben Amorim sobre Chadli.
  •
    2'

A equipa da casa vai tentando manter a posse de bola nestes primeiros instantes.
  •

Arranca a partida. Sai a jogar o Benfica.
  •

As equipas já estão no relvado do Estádio da Luz.
  •

Tottenham (suplentes): Archer, Veljkovic, Ogilvie, Ball, Erikssen, Winks e Kane.
  •

Tottenham (onze): Friedel, Naughton, Sandro, Fryers, Rose, Chadli, Bentaleb, Sigurdsson, Lennon, Soldado e Townsend.
  •

Benfica (suplentes): Paulo Lopes, Jardel, André Almeida, Enzo Pérez, Lima, Rodrigo e Markovic.
  •

Benfica (onze): Oblak, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Siqueira, Salvio, André Gomes, Ruben Amorim, Sulejmani, Djuricic e Cardozo.
  •

O extremo argentino Gaitán, que treinou de forma condicionada esta quarta-feira, não recuperou a tempo é a grande baixa na convocatória. Jorge Jesus deixou ainda de fora o lateral Sílvio, assinalando-se os regressos aos eleitos de Fejsa e Djuricic.
  •

Convocados do Benfica: Oblak e Paulo Lopes; Maxi Pereira, Luisão, Garay, Jardel e Siqueira; Fejsa, André Gomes, Ruben Amorim, Enzo Perez, André Almeida Djuricic, Salvio e Sulejmani; Markovic, Cardozo, Lima e Rodrigo.
  •

Skomina é um juiz que bem conhece as águias. No último mês de novembro apitou o Olympiakos-Benfica, da quarta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Para alem disso, apitou o Marselha-Benfica, da Liga Europa, em 2009/10, e os encontros da Champions Benfica-Man. United e Chelsea-Benfica, da temporada 2011/12.
  •

Damir Skomina vai apitar o encontro. O esloveno será auxiliado pelo compatriota Bojan Ul e pelo italiano Gianluca Cariolato.
  •

O Benfica igualou um marco na Liga Europa quando conseguiu a décima vitória consecutiva em casa, pois o triunfo por 3-0 sobre o PAOK nos 16 avos-de-final permitiu-lhe igualar o recorde do Atlético de Madrid e prolongar a sequência iniciada a 1 de Abril de 2010. Esse resultado terminou também com a série recorde do PAOK de nove jogos consecutivos sem perder fora.
  •

O Tottenham e o Salzburgo foram os únicos clubes que passaram a fase de grupos com registo 100 por cento perfeito. Apenas outras três equipas venceram todos os jogos da fase de grupos desde a criação da Liga Europa: Salzburgo (2009/10), Zenit (2010/11) e Anderlecht (2011/12).
  •

O Tottenham (1972, 1984) é um dos seis anteriores vencedores da Taça UEFA/Liga Europa ainda em prova, ao lado de Sevilha (2006, 2007), Valencia (2004), Nápoles (1989), FC Porto (2003, 2011) e Juventus (1977, 1990, 1993), cujo estádio acolhe a final.
  •

O avançado Lima, do Benfica, disputou o 50º jogo nas competições europeias de clubes na primeira mão, em White Hart Lane.
  •

Salvio, do Benfica, voltou a juntar-se a Ola Toivonen na liderança da lista dos jogadores com mais presenças na Liga Europa, ao fazer o 36º jogo na competição no triunfo por 3-0 sobre o PAOK, na segunda mão dos 16 avos-de-final. Foi também o 50º encontro do jogador argentino nas provas da UEFA.
  •

O ponta-de-lança dos "spurs", Adebayor, e o defesa do Benfica, Garay, foram companheiros de equipa durante um breve período no Real Madrid na Primavera de 2011, quando Adebayor estava emprestado pelo Manchester City.
  •

Sulejmani, do Benfica, jogou com o defesa Vertonghen (2008-12) e o médio Eriksen (2010-13), do Tottenham, no Ajax.
  •

A equipa de Jorge Jesus ainda não perdeu qualquer dos 16 jogos (15V 1 E) disputados em casa na Liga Europa desde que a competição foi rebaptizada em 2009.
  •

O Benfica não perde há dez jogos em casa nas competições europeias (9V 1E) desde que foi batido pelo Barcelona, por 2-0, na fase de grupos da Champions, a 2 de Outubro de 2012.
  •

O Tottenham nunca conseguiu a reviravolta depois de perder em casa na primeira mão de uma eliminatória europeia. A ocasião em que esteve mais próximo foi depois de perder por 1-0 na recepção ao PSV Eindhoven, nesta mesma ronda da Taça UEFA de 2006/07, quando foi vencer por 1-0 à Holanda, mas acabou por ser eliminado no desempate por penalties.
  •

O conjunto de Londres já tinha perdido um jogo das competições europeias em casa por dois golos de diferença, mas o encontro com o Luzern na Taça Intertoto de 1995 foi disputado em Brighton.
  •

Um golo de Rodrigo (30) e dois de Luisão (58 e 84), entre o tento de Christian Eriksen (64), permitiram ao Benfica infligir a maior derrota europeia de sempre ao Tottenham em White Hart Lane.
  •

O Benfica pode dar mais um passo rumo à segunda final consecutiva da Liga Europa se voltar a levar a melhor sobre o Tottenham, isto depois do convincente triunfo por 3-1 conseguido em Londres na primeira mão.