1 - 0

Crónica

Sem chuteiras e sem pontos. Braga perde e adia apuramento

Na próxima ronda os minhtos podem carimbar o passaporte para a próxima fase se vencer o Liberec a 26 de novembro. Ler mais
O SC Braga perdeu com o Marselha por 1-0, em jogo da 4ª jornada do Grupo F da Liga Europa. Os "guerreiros" que jogaram sob protesto depois de lhes serem roubadas todas as chuteiras na noite de quarta-feira, cometeram inúmeros erros defensivos e acabaram por pagar caro, já que o golo dos franceses nasceu de um erro de Mauro. Na próxima ronda os minhotos podem carimbar o passaporte para a próxima fase se vencer o Slovan Liberec a 26 de novembro.Num Vélodrome com quase 10 mil pessoas, em ... Ler mais

•
    92'

Livre para os minhotos. Bola na área mas a defesa francesa afasta.
  • 92'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  • 90'

• 88'

•
    83'

Ocampos surge a finalizar de cabeça um cruzamento mas Matheus defende com uma palmada!!! A bola ainda vai à trave!
  •
    82'

Rui Fonte mete em Crislan e este, só com Mandanda pela frente, permite a defesa do guarda-redes do Marselha!
  •
    80'

Na sequência do canto, jogada de insistência dos minhotos concluída com um remate de longe de Luiz Carlos. Mandanda defendeu junto ao poste.
  •
    79'

Wilson Eduardo bate um livre frontal que obriga Mandanda a defesa complicada para canto!
  •
    76'

Remate cruzado de Mendy, da esquerda, e Matheus segura a bola, nas alturas!
  •
    75'

Canto cobrado por Cabella, sem perigo.
  •
    74'

Remate de primeira de Sparagna, após cruzamento da esquerda, e Matheus desvia, por pouco! É canto para o Marselha.
  •
    73'

Sucessão de livres.
  •
    73'
  •
    70'

Novo pontapé livre, desta vez para a formação da casa. É Romao a bater.
  •
    70'

Agora é Ricardo Ferreira a conceder um livre ao Marselha.
  •
    68'

Mais um livre para os bracarenses, depois de uma falta de Rekik sobre Rui Fonte.
  •
    68'

Livre favorável à equipa portuguesa, após falta de Mendy sobre Luiz Carlos.
  •
    67'
  •
    66'

Grande oportunidade para Batshuayi, que muito perto da baliza de Matheus atira por cima! Antes Ocampos tenta o pontapé de bicicleta, que lhe sai mal. Na recarga, o colega de equipa também não consegue finalizar com sucesso.
  •
    64'

Cruzamento de Goiano, da esquerda, mas Mandanda agarra, nas alturas.
  •
    63'

A equipa "arsenalista" tenta agora subir pelos flancos, mas a defesa adversária, atenta, recupera a bola.
  •
    61'

Remate de Batshuayi, de fora da área, mas o esférico sai muito por cima!
  •
    58'

Boly perde a bola a meio campo, Batshuayi leva a bola até à área e serve Ocampos. Este, com tudo para fazer o golo, remata rasteiro e à figura de Matheus!
  •
    55'

Bom cruzamento de Luiz Carlos mas não apareceu ninguém na área para finalizar.
  •
    48'

Na marcação do canto é Rekik quem cabeceia por cima da barra.
  •
    47'

Ocampos remata de longe e obriga Matheus a defender para canto!
  •
    47'

Na sequência do canto a bola chega a Alan na cabeça da área, este arranca até à linha de fundo e cruza atrasado. Na luta pela bola é Rui Fonte quem tira a possibilidade de remate a Boly! Podia ter sido perigoso!
  •
    47'

Rafa, na direita, ganha um canto.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para o Sp. Braga.
  •
    47'

Intervalo. O Sp. Braga entrou bem mas permitiu depois que o Marselha tomasse conta do jogo. Vantagem justa dos franceses que já podiam estar a vencer por maior diferença no marcador.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Batshuayi podia ter feito o segundo mas Matheus saiu-lhe aos pés e tirou-lhe a bola! No seguimento do lance foi ainda o guarda-redes a evitar que na recarga Cabella fizesse golo!
  •
    41'

Cruzamento remate que quase acabava dentro da baliza de Matheus! Lance muito perigoso dum Marselha que está moralizado.
  • 39'

Marselha: Golo de G. N'Koudou! Baiano perde a bola a meio campo e dá origem a um rápido contra-ataque que é concluído com um remate colocado de N’Koudou...
  •
    35'

Livre perto da área do Marselha. Jogada estudada que não resulta em nada...
  •
    33'

Que momento de inspiração de Batshuayi! Recebe na cabeça da área, finta, deixa três defesas pregados ao relvado, e remata com muita força, por cima! Muito por cima!
  •
    29'

Isla apanhado em fora de jogo. Estava isolado!
  •
    28'

Canto batido para a pequena área onde há falta sobre Matheus.
  •
    27'

O central tentava cortar um cruzamento e quase fazia golo na sua baliza! Canto.
  •
    27'

Boly quase fazia auto-golo! Bola na barra de Matheus!
  •
    26'

Ricardo Ferreira tentou tirar partido do canto mas o remate de cabeça saiu um pouco acima da barra.
  • 24'

•
    24'

Livre batido por Rui Fonte com a bola a bater na barreira. Mais um canto.
  •
    24'

Romao derruba Mauro à entrada da área, descaído para a direita. Livre perigoso a favorecer o Sp. Braga!
  •
    22'

Na sequência do canto, batido ao primeiro poste, há um segundo cruzamento para a área onde surge Ricardo Ferreira completamente sozinho a não chegar à bola! Enorme perdida!!!
  •
    21'

Rafa recebeu solto a meio campo e arrancou para a área mas Lucas Silva cortou para canto.
  •
    20'

O jogo tem estado agora numa fase mais lenta, com o Sp. Braga a dar a iniciativa ao Marselha.
  •
    14'

O Sp. Braga atrasa a bola para Matheus e ouvem-se assobios vindos das bancadas.
  •
    13'

Canto na direita e cruzamento para a área onde estava Cabella sozinho no lado contrário. O remate, de primeira, saiu por cima!
  •
    10'

O remate foi de Batshuayi, depois de uma perda de bola infantil a meio campo!
  •
    10'

Matheus com uma grande defesa mantém o nulo!
  •
    8'

Agora é Rui Fonte a ser apanhado em posição irregular.
  •
    7'

Fora-de-jogo assinalado a Batshuayi.
  •
    6'

Rui Fonte fica a reclamar uma alegada falta de N'Koulou, à entrada da área, mas o árbitro nada assinala.
  •
    3'

Pontapé livre para os anfitriões, após falta de Vukčević sobre Cabella.
  •
    1'

O Marselha passa por um período complicado, encontrando-se actualmente no 12.º posto no campeonato nacional francês.
  •

O estádio está praticamente vazio.
  •

Está prestes a arrancar a recepção do Marselha ao Sp. Braga.
  •

Suplentes do Sp. Braga: Kritsuk, Arghus, Luiz Carlos, Filipe Augusto, Wilson Eduardo, Crislan e Pedro Santos.
  •

Sp. Braga: Matheus; Baiano, Ricardo Ferreira, Boly e Marcelo Goiano; Alan, Mauro, Vukcevic e Rafa Silva; Rui Fonte e Hassan.
  •

Suplentes do Marselha: Pelé, Javi Manquillo, Rolando, Sparagna, Sarr, Barrada e Zambo Anguissa.
  •

Marselha: Mandanda; Isla, Nkoulou, Rekik e Mendy; Lucas Silva e Romao; N’Koudou, Cabella e Ocampos; Batshuayi.
  •

Já há onzes oficiais.
  •

Os jogadores do Sp. Braga vão jogar com botas novas, fornecidas à última hora, depois do material da equipa ter sido esta madrugada roubado do balneário do estádio do Marselha.
  •

A vitória em Marselha garante o apuramento para os 16 avos-de-final e garante o 1.º lugar no Grupo F. Pelas duas conquistas, mais os três pontos conquistados, os minhotos arrecadam 1,3 milhões de euros aos quais ainda se somam 2,4 milhões pela chegada à fase de grupos e 1,1 milhões de euros pelos três triunfos anteriores.
  •

O treinador Paulo Fonseca convocou Joan Román e Tiago Sá. O médio ofensivo espanhol não tem sido opção nos últimos jogos dos minhotos, mas foi agora novamente chamado. Convocou também o guarda-redes da equipa B Tiago Sá, levando assim três guardiões para França. Para o jogo com o Marselha, o treinador não pode contar com os lesionados André Pinto e Djavan, nem com Stojiljkovic e Aarón, que não estão inscritos na UEFA.
  •

Lista de convocados do Sp. Braga: - Guarda-redes: Kritciuk, Matheus e Tiago Sá. - Defesas: Marcelo Goiano, Baiano, Arghus, Boly, Ricardo Ferreira. - Médios: Mauro, Vukcevic, Filipe Augusto, Alan, Luiz Carlos, Pedro Santos, Joan Román. - Avançados: Rui Fonte, Rafa, Hassan, Crislan, Wilson Eduardo.
  •

O Sp. Braga pode alcançar o feito inédito entre equipas portuguesas de vencer os quatro primeiros encontros na fase de grupos.
  •

O Sp. Braga apura-se para a fase seguinte em caso de vitória.
  •

Finalista vencido em 2011 frente ao FC Porto – quando transitou para a Liga Europa no fim da fase de grupos da Champions - , o Sp. Braga apurou-se para os 16 avos-de-final nas quarto ocasiões anteriores que disputou a fase de grupos da Taça UEFA e da Liga Europa.
  •

O Marselha participou duas vezes nesta fase de grupos e progrediu para os 16 avos-de-final da Taça de 2005/06, mas falhou a passagem na Liga Europa em 2012/13.
  •

O sP. Braga é, a par de Nápoles e Rapid Viena uma das três únicas equipas que chegam à quarta jornada com três vitórias em três jogos nos respectivos grupos.
  •

O embate da terceira jornada foi o primeiro de sempre entre as duas equipas e o Marselha ainda conseguiu recuperar de uma desvantagem de 2-0 em Braga, chegando a empatar o encontro a três minutos do fim, mas um golo de Alan ao cair do pano ditou o triunfo dos anfitriões.
  •

O sP. Braga vai tentar carimbar em definitivo o passaporte para a fase seguinte na visita ao Marselha, que não venceu nenhum dos últimos oito embates com equipas portuguesas.