• 84'

•
    83'
  • 80'

Sporting: Golaço de Capel! Izmailov deixa para Capel, que remata forte e rasteiro de fora da área, sem hipóteses de defesa para Iraizoz. Grande golo do extremo espanhol "leonino".
  • 75'

Sporting: Golaço de E. Insúa! Cruzamento da direita de Capel, mau alívio de cabeça de Iraola, e Insúa surge de rompante na área e cabeceia para o fundo das redes.
  • 67'

• 61'

•
    54'
    Atl. Bilbao: Golo de Aurtenetxe! Livre da direita cobrado por Susaieta para a área, mau alívio de Insúa, com a bola a sobrar ao segundo poste para Aurtenetxe, que só teve de encostar.
  •
    29'
  •
    11'
  •
    93'

Final da partida no Estádio José Alvalade! O Sporting venceu o Athletic Bilbao por 2-1, na primeira mão das meias-finais da Liga Europa. Aurtenetxe inaugurou o marcador para os bascos, mas Insúa e Capel deram a volta ao resultado.
  •
    90'

O árbitro sueco Jonas Eriksson deu três minutos de compensação.
  •
    89'

Remate rasteiro de longe de Polga para fora.
  •
    87'

Xandão remata de longe, mas por alto.
  •
    84'

Sporting perto do terceiro! João Pereira cruza rasteiro da direita para a área, onde surge Carrilo em boa posição, mas a rematar forte para fora.
  •
    82'

Wolfswinkel remata de primeira de fora da área, mas por cima.
  •
    69'

Sporting perto do empate! Excelente cruzamento da direita de Izmailov para a área, onde surge Wolfswinkel a desviar de cabeça, com a bola a rasar o poste.
  •
    68'

Cruzamento largo da direita de Muniain para o segundo poste, onde surge Susaieta a tentar colocar de cabeça, mas a bola sai por cima, com Rui Patrício a controlar o lance.
  •
    61'

Estão 37.286 espectadores no Estádio José Alvalade.
  •
    59'

Bola no poste! Canto da esquerda cobrado por Susaieta, com a bola a sobrar para Amorebieta no coração da área, que remata rasteiro ao "ferro".
  •
    58'

De Marcos recebe a bola de costas na área, vira-se e remata, mas Xandão cede canto.
  •
    53'

Jogadores e adeptos "leoninos" pedem grande penalidade, por braço na bola de Amorebieta dentro da área, após cruzamento da direita de João Pereira, mas o árbitro mandou seguir.
  •
    49'

Insúa ganha a bola na esquerda do ataque e cruza para a área, com Iraizoz a afastar com os punhos.
  •
    48'

Daniel Carriço tenta surpreender Iraizoz com um remate de longe, mas a bola sai por cima.
  •
    48'

Capel cruza da direita para a área, mas Amorebieta antecipa-se a Xandão e afasta o perigo de cabeça.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai o Athletic Bilbao com a bola.
  •
    45'

Intervalo no Estádio José Alvalade! Sporting e Athletic Bilbao estão empatados sem golos na primeira mão das meias-finais da Liga Europa.
  •
    45'

Contra-ataque perigoso conduzido por Capel, que assiste Insúa sobre a direita da área, mas o lateral argentino acabou por perder o lance.
  •
    42'

João Pereira assiste para o remate forte e rasteiro de Wolfswinkel de fora da área, mas a bola sai ligeiramente ao lado.
  •
    41'

Insúa cruza da esquerda para a área, directamente para as mãos de Iraizoz.
  •
    39'

Remate rasteiro de fora da área de Susaieta, para uma defesa segura de Rui Patrício.
  •
    36'

Remate de longe de Herrera directamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    34'

Contra-ataque conduzido por André Martins, o jovem médio assiste João Pereira na direita, que remata forte já dentro da área à malha lateral.
  •
    33'

Remate rasteiro e cruzado de Susaieta de fora da área, mas muito ao lado.
  •
    32'

Livre largo da esquerda cobrado por André Martins para a área, mas directamente para as mãos de Iraizoz.
  •
    29'

Izmailov tenta surpreender Iraizoz com um remate de longe, mas a bola sai muito por alto.
  •
    25'

Canto da esquerda de André Martins para a área, mas Amorebieta afasta de cabeça.
  •
    20'

Jogo equilibrado até ao momento e muito disputado a meio campo.
  •
    15'

Boa corte de Xandão na área, a antecipar-se a Llorente e a afastar o perigo, após cruzamento da direita de De Marcos.
  •
    12'

Llorente cabeceia na área, após canto da direita cobrado por Susaeta, mas um pouco por cima da barra.
  •
    8'

Sporting perto do golo! André Martins deixa para João Pereira na direita, que cruza atrasado junto à linha para a área, onde surge Wolfswinkel a rematar forte e rasteiro, com a bola a rasar o poste.
  •
    4'

Na sequência de um livre, Schaars dá um toque para Insúa, que remata fortíssimo de longe para uma defesa complicada de Iraizoz para a frente.
  •
    1'

Izmailov remata rasteiro de longe, mas muito ao lado.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Sporting com a bola.
  •

Excelente ambiente no Estádio José Alvalade! As equipas já estão alinhadas no relvado e ouve-se o hino da Liga Europa.
  •

Destaque para a titularidade de André Martins e para a ausência de Matias Fernandez, que nem está como opção no banco.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Jogadores em perigo de exclusão: Sporting (Polga, Rinaudo, Izmailov, Carrilo, Van Wolfswinkel) / At. Bilbao (San José, Marcos, Ander Herrera, Munian).
  •

Jogadores excluídos: Javi Martínez (At. Bilbao) com cinco amarelos.
  •

O Sporting volta a jogar no domingo (22 Abril), embate da 27ª jornada da I Liga, na Madeira frente ao Nacional, com início às 19h15.
  •

Sá Pinto: «Tudo faremos para continuar a sonhar»
  •

Sá Pinto garante equipa «totalmente concentrada»
  •

Polga: «Seguir em frente nesse sonho»
  •

•

•

Será a quinta ocasião em que os "leões" disputam as meias-finais de uma competição europeia, logrando duas finais.
  •

A formação de Alvalade conta 51 presenças em competições organizadas pela UEFA.
  •

Eriksson, que está na lista de árbitros para o Europeu 2012 e no grupo de possíveis escolhas para o Mundial2014, é árbitro internacional desde 2002.
  •

Será uma estreia de Jonas Eriksson em jogos do Sporting, árbitro sueco, de 38 anos.
  •

O sueco Jonas Eriksson foi designado para arbitrar o jogo da primeira mão das meias-finais da Liga Europa.
  •

Das últimas nove edições da competição, quatro foram vencidas por equipas espanholas e duas por equipas portuguesas.
  •

Quem levar a melhor nesta eliminatória terá o estatuto de equipa visitante na final, agendada para 9 de Maio, na Arena Nacional de Bucareste.
  •

Do lado da formação espanhola, Andoni Iraola, Markel Susaeta e Iker Muniain são os jogadores que estiveram nos 12 jogos disputados desde o arranque da fase de grupos tendo, todos eles, sido titulares em 11 dessas partidas.
  •

O médio holandês Schaars é o único jogador a ter participado em todos os jogos do Sporting desde o início da fase de grupos da Liga Europa (foi sempre titular).
  •

O Sporting apontou 17 golos em 12 jogos desde o início da fase de grupos. A formação portuguesa mostra-se mais perigosa no último quarto-de-hora da primeira parte e no primeiro quarto-de-hora do segundo tempo.
  •

O melhor marcador do At, Bilbau na presente edição da Liga Europa é Fernando Llorente, com seis golos marcados desde o arranque da fase de grupos, mais um do que o melhor marcador do Sporting, van Wolfswinkel.
  •

O Sporting vai enfrentar a Académica na Taça de Portugal, a 20 de Maio, enquanto o At. Bilbau vai medir forças com o Barcelona na final da Taça de Espanha, cinco dias mais tarde.
  •

Ambos os clubes são conhecidos como os "leões" e vão estar na final da Taça dos respectivos países mais à frente na temporada.
  •

O At. Bilbau venceu quatro dos seis jogos que disputou fora de portas na presente edição da Liga Europa desde o arranque da fase de grupos, e leva uma série de cinco jogos sem perder nas competições europeias.
  •

A última derrota caseira da formação "leonina" nas competições europeias foi frente ao Brondby, por 2-0, no "play-off" da Liga Europa 2010/11.
  •

O Sporting não perde em casa nas provas da UEFA há 11 jogos (nos quais somou um empate e dez vitórias, sete delas consecutivas, esta temporada).
  •

O Sporting não vence formações do país vizinho há seis jogos, desde que bateu o Real Madrid por 2-1 na 2ª mão da 1ª eliminatória da Taça UEFA 1993/94, num encontro em que Sá Pinto, apontou um dos golos.
  •

O registo do Sporting em 18 jogos frente a equipas espanholas nas competições da UEFA é de cinco vitórias, cinco empates e oito derrotas (cinco triunfos, duas igualdades e dois desaires em casa).
  •

Então orientado por Manuel José, o Sporting acabaria por ser eliminado pelo Colónia na ronda seguinte da prova, os quartos-de-final.
  •

Foi na terceira eliminatória da Taça UEFA de 1985/86, quando o At. Bilbau, orientado por Javier Clemente, bateu o Sporting por 2-1 em Bilbau, antes de se ver derrotado por 3-0 em Lisboa.
  •

As duas equipas encontraram-se numa só ocasião nas competições europeias de clubes.
  • 0' O capitão dos bascos, Andoni Iraola, teceu rasgados elogios à equipa de Sá Pinto e repartiu o favoritismo na eliminatória.
  • 0' Objetivo, telegráfico e quase espiritual. Assim foi a conferência de imprensa de Marcelo Bielsa na véspera de defrontar o Sporting para a Liga Europa.
  • 0' Polga: «Seguir em frente nesse sonho»
  • 0' Sá Pinto garante equipa «totalmente concentrada»
  • 0' Sá Pinto: «Tudo faremos para continuar a sonhar»