•
    94'

Termina a partida. O Benfica venceu o Bordéus por 3-2, depois de já ter vencido na Luz por 1-0, e segue em frente na Liga Europa.
  •
    93'

Enzo Peréz quase marca para o Benfica mas Carrasso consegue defender.
  •
    92'
    Benfica: Golo de Cardozo! Cardozo recebe na área e, frente a Carrasso, volta a dar vantagem ao Benfica.
  • Jardel (AG)
    91'
    Benfica: Auto-golo de Jardel! Cruzamento para a área, Diabaté cabeceia para defesa imcompleta de Artur e Jardel, ao tentar cortar, coloca na própria baliza.
  •
    90'

Vão ser jogados 4 minutos de compensação.
  •
    90'

Maxi vê o cartão amarelo por simular uma falta na área.
  •
    90'
  •
    88'
  •
    88'

Sacko aparece na área a rematar de primeira com a bola a passar muito perto da baliza encarnada. Artur estava batido.
  •
    85'

Carlos Martins transporta a bola desde o meio-campo e tenta lançar Cardozo mas Henrique aparece a fazer o corte.
  •
    83'
  •
    81'

Artur choca com Sacko e necessita de assistência, recuperando de seguida.
  •
    75'
    Benfica: Golo de Cardozo! Ola John deixa em Gaitán e este coloca em Cardozo na área, com o paraguaio a tirar um adversário do caminho e a rematar para o golo.
  • 74'

Bordeaux: Golo de C. Diabaté! Passe longo de Trémoulinas para a área e a bola sobra para Diabaté que remata rasteiro para o fundo das redes.
  •
    72'

Plasil cruza para o cabeceamento de Diabaté, que Artur defende.
  •
    69'

Poko tenta o remate de muito longe mas este sai fraco e Artur limita-se a controlar a bola.
  •
    66'
  •
    66'

Ola John levanta para a área, na marcação de um canto, mas a defesa do Bordéus consegue afastar.
  •
    64'

Sertic avança pelo miolo e remata de longe mas a bola sobe muito. Sem perigo para a baliza de Artur.
  •
    62'

Cruzamento de Obraniak da esquerda mas Diabaté não consegue fazer o cabeceamento.
  •
    59'

Ola John tenta lançar Gaitán mas Carrasso chega primeiro.
  •
    56'

Boa iniciativa de André Almeida na direita a fazer o túnel a Sané e a tentar o cruzamento atrasado para a entrada da área, interceptado pela defesa do Bordéus.
  •
    54'

Jogada de insistência do ataque dos "girondinos" com Sané a rematar à entrada da área, pressionado por Rodrigo, para defesa de Artur.
  •
    52'
  •
    50'

Sertic apanha a defesa do Benfica em contra-pé e aparece solto frente a Artur mas opta por tentar assistir Diabaté, que não chega a tempo da emenda. Grande perdida para o Bordéus.
  •
    48'

Cruzamento da direita para a área do Benfica com Diabaté a falhar o desvio e a bola a sobrar para Trémoulinas na esquerda, que volta a levantar para a área, mas Artur segura com facilidade.
  •
    46'

Recomeça a partida. Sai o Benfica.
  •
    45'

Termina a primeira parte.
  •
    44'

Diabaté recebe na área, ganha espaço para o remate e dispara às malhas laterais.
  •
    43'

Obraniak marca o canto mas a defesa das "águias" afasta.
  •
    42'

Maurice-Belay trabalha bem na esquerda e tira o cruzamento para a área com Melgarejo a ceder o canto.
  •
    40'

Canto da esquerda do ataque gaulês com a defensiva encarnada a conseguir afastar.
  •
    37'

Diabaté atinge Enzo Peréz com o cotovelo, numa disputa de bola, e é advertido pelo árbitro.
  •
    35'

Ao marcar em Bordéus, e com a vantagem de 1-0 trazida da primeira mão, o Benfica está numa excelente posição para seguir em frente na prova. Os franceses terão de marcar 3 golos para virar a eliminatória.
  •
    33'

Sertic lança a velocidade de Diabaté que entra na área e, apertado por Roderick, remata para defesa de Artur.
  • 31'

•
    30'
    Benfica: Golo de Jardel! Canto da esquerda de Ola John para a área, Carrasso falha a saída, e Jardel cabeceia para o fundo das redes.
  •
    29'

Gaitán lança Melgarejo na esquerda e este ganha um pontapé de canto.
  •
    25'

O jogo agora está mais equilibrado, com as equipas a lutarem no meio-campo.
  •
    21'

Que oportunidade para o Benfica! Salvio aparece isolado frente a Carrasso e remata para defesa do guardião gaulês.
  •
    17'

Excelente passe de Gaitán a lançar a velocidade de Rodrigo mas Carrasso chega primeiro e segura.
  •
    16'

Maurice-Belay cruza da esquerda para a área onde Diabaté por pouco não consegue fazer a emenda.
  •
    15'

Cumpridos os primeiros 15 minutos de jogo o Benfica parece pouco agressivo, estando mais na expectativa.
  •
    13'

A defensiva encarnada não consegue afastar a bola, na sequência do canto, e a bola chega a Saivet, no segundo poste, que domina e remata de pronto mas Artur já tinha fechado o ângulo e consegue defender.
  •
    12'

Maurice-Belay baila frente a André Almeida e remata rasteiro com Artur a desviar para canto.
  •
    11'

Matic tenta lançar Ola John na esquerda mas Mariano consegue o corte.
  • 10'

•
    8'

Cruzamento perigoso de Trémoulinas, na esquerda, com a bola a bater na relva à frente de Artur mas o guardião consegue segurar.
  •
    4'

Mariano cruza da direita para a área, com Diabaté a ganhar nas alturas a André Almeida e a cabecear por cima. Lance perigoso para a baliza de Artur.
  •
    3'

Ola John cruza da direita a defesa do Bordéus não consegue afastar e a bola sobra para Gaitán que tenta furar na área mas é desarmado.
  •
    2'

Livre para o Bordéus junto à linha, com Obraniak a tentar colocar à entrada da área mas Salvio percebe e intercepta.
  •
    1'

Começa a partida! Sai o Bordéus.
  •

As equipas estão perfiladas e ouve-se o hino da Liga Europa.
  •

Desta forma, Jorge Jesus vai ter de improvisar no eixo da defesa. Entre Roderick e Miguel Vítor, um deverá fazer companhia a Jardel.
  •

Os centrais Garay e Luisão são baixas confirmadas nas "águias" e falham a deslocação a Bordéus. O argentino sofreu um traumatismo no ombro esquerdo, enquanto Luisão já falhou o jogo com o Gil Vicente, por problemas musculares.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes, Paulo Lopes e Bruno Varela; Miguel Vítor, Roderick, Maxi Pereira, Jardel e Melgarejo; Pablo Aimar, Enzo Perez, André Gomes, Gaitán, Matic, Salvio, André Almeida, Ola John e Carlos Martins; Lima, Cardozo e Rodrigo.
  •

O goleador Diego Rolán não recuperou de lesão e não integra a lista de 18 jogadores convocados, tal como os também lesionados Julien Faubert (que foi titular na Luz), Evan Chevalier e Landry Nguemo. Néant está suspenso; Abdou Keita, David Bellion e Abdou Traoré ficaram de fora por opção.
  •

Convocados do Bordéus: Carrasso e Olimpa; Marange, Poundjé, Mariano, Henrique, Planus, Trémoulinas e Sané; Plasil, Maurice-Belay, Biyogo-Poko, Obraniak, Sertic e Ben Khalfallah; Saivet, Diabaté e Sacko.
  •

Os oitavos-de-final têm equipas oriundas de 11 federações da UEFA: oito têm apenas um representante, como é o caso de Portugal, enquanto Inglaterra e Rússia apresentam três formações cada e a Itália tem duas.
  •

O próximo golo do Bordéus será o 250º nas competições da UEFA.
  •

O Benfica está invicto há seis encontros nas competições europeias e não sofreu golos nos últimos dois encontros disputados fora.
  •

O Bordéus não perde na Europa há 13 encontros em casa (11V 2E), desde a derrota de 3-1 diante da AS Roma, na fase de grupos da Champions 2008/09. Os "girondinos" venceram os derradeiros dez jogos em casa e não sofreram qualquer golo em quatro desafios desde o início da fase de grupos da presente edição da Liga Europa.
  •

O Bordéus, dirigido por Aimé Jacquet, eliminou o Benfica orientado por John Mortimore na segunda eliminatória da Taça das Taças 1986/87 na única vez que os clubes se defrontaram oficialmente. Depois do empate 1-1 em Lisboa, Philippe Vercruysse (44) apontou o único golo na partida realizada em França e que permitiu o triunfo total dos gauleses por 2-1.
  •

Um autogolo do guarda-redes Carrasso, aos 21 minutos, decidiu a primeira mão disputada na capital de Portugal, quando, após um remate forte de Rodrigo à trave, a bola lhe embateu nas costas antes de entrar na baliza.
  •

O Bordéus vai procurar assegurar o segundo triunfo em casa frente ao Benfica e visar dar a volta à desvantagem de 1-0 trazida de Lisboa na conclusão dos oitavos-de-final da Liga Europa.