•
    94'

Final da partida no Estádio da Luz. O Benfica venceu o Newcastle por 3-1, depois de ter estado a perder, na primeira mão dos quartos-de-final da Liga Europa. Cissé marcou para os Magpies, e Rodrigo, Lima e Cardozo operaram a reviravolta encarnada.
  •
    93'

Remate de fora da área de Enzo Pérez ao lado.
  •
    90'

O árbitro francês Antony Gautier deu quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Lima remata forte de longe, mas para fora.
  •
    87'
  •
    84'

Santon recebe na esquerda, descai para o meio e remata forte e rasteiro de fora da área, mas ao lado.
  •
    83'

Estão 44.133 espectadores nas bancadas do Estádio da Luz.
  •
    81'

Benfica novamente com perigo! Gaitán remata à entrada da área, com Santon a cortar, e na recarga, o extremo argentino volta a atirar para defesa de Krul.
  •
    80'

Cruzamento da direita de Gaitán para o segundo poste, onde surge Matic a cabecear à malha lateral.
  • 77'

•
    74'

Cissé surge com perigo sobre a direita, mas falha o passe para Sissoko.
  •
    73'

Livre direto cobrado por Cabaye contra a barreira.
  • 73'

• Cardozo (P)
    71'

Benfica: Cardozo converte com sucesso a grande penalidade! Depois de cobrar em força a primeira grande penalidade, o avançado paraguaio coloca agora em jeito, fora dos alcance do guarda-redes Krul, que ainda adivinhou o lado, mas não conseguiu evitar o terceiro das águias.
  •
    70'

Cardozo converte com sucesso o castigo máximo, mas o árbitro mandou repetir a grande penalidade.
  •
    68'

Grande penalidade a favor do Benfica! Steven Taylor corta com o braço na área, na sequência de um canto da direita.
  • 65'

Benfica: Golo de Lima! Mau atraso de Santon a permitir o corte de Lima, que se isola sobre a direita da área, tira o guarda-redes Krul do caminho, e atira para o fundo das redes.
  •
    63'

Canto da esquerda de Gaitán, com Cardozo a amortecer de cabeça na área, a defesa inglesa alivia, e o avançado paraguaio tenta novamente o remate, mas sem perigo.
  • 61'

•
    58'

Rodrigo cabeceia na área por cima da barra, mas é assinalada falta ao avançado espanhol.
  •
    56'

Que desperdício do Benfica! Rodrigo recebe sobre a direita da área, ganhando o lance a Yanga-Mbiwa, e assiste Cardozo no coração da área, mas a bola sai um pouco adiantada e obriga o avançado paraguaio a um remate em esforço para as mãos de Krul.
  •
    53'

Gaitán cruza da esquerda para a área, corta de cabeça Santon. A bola sobra para Cardozo, o paraguaio deixa para Matic, que falha o remate à entrada da área.
  •
    50'

André Gomes remata de longe, mas por alto.
  •
    47'

Cissé novamente ao poste! O avançado senegalês surge solto nas costas da defesa encarnada, após um passe a rasgar de Sissoko, e perante a saída de Artur, desvia por cima do guarda-redes brasileiro, à entrada da área, com a bola a embater caprichosamente no "ferro".
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Benfica com a bola.
  •
    46'

Intervalo no Estádio da Luz. Benfica e Newcastle estão empatados a uma bola, na primeira mão dos quartos-de-final da Liga Europa. Cissé inaugurou o marcador para os Magpies, mas Rodrigo igualou o encontro.
  •
    45'

Gaitán e Garay desentendem-se na marcação do livre direto e acabam por desperdiçar uma boa oportunidade.
  •
    44'

Livre perigoso a favor do Benfica, por falta sobre Gaitán.
  •
    42'

Gaitán cobra largo um canto da direita, com Garay a cabecear em esforço ao segundo poste, mas para fora.
  •
    40'

Benfica pressiona! Cruzamento bem medido da direita de Gaitán, com Matic a cabecear na área à figura, para defesa a punhos de Tim Krul.
  •
    39'

Rodrigo remata forte de longe, mas muito ao lado.
  •
    37'

Canto da esquerda para Gaitán, corta de cabeça Steven Taylor.
  •
    36'

Cruzamento da esquerda de Gaitán para o coração da área, onde surge Rodrigo a rematar de primeira, para uma defesa a dois tempos de Tim Krul.
  •
    34'

Canto da direita para Gaitán, alivia a defesa dos Magpies.
  •
    33'

André Almeida cruza da direita diretamente para as mãos de Tim Krul.
  •
    29'

Marveaux remata de longe para fora.
  • 28'

•
    27'

A bola ainda sobra para André Gomes, que volta a rematar contra o braço de Yanga-Mbiwa na área, com os encarnados a pedirem grande penalidade, mas o árbitro mandou seguir.
  •
    27'

Benfica muito perto do segundo! André Gomes remata de fora da área para uma grande defesa de Tim Krul, e na recarga, Ola John atira sobre a direita da área, para nova excelente intervenção do guarda-redes holandês.
  • 25'

Benfica: Golo de Rodrigo! Cardozo remata forte de fora da área, a obrigar Tim Krul a uma defesa incompleta, e na recarga, Rodrigo surge fulminante a atirar para o fundo das redes.
  •
    23'

Bola no poste! Cissé remata com perigo na área, com a bola a desviar em Garay, e o guarda-redes Artur a defender para o "ferro", segurando depois à segunda.
  •
    20'
  •
    20'

Livre estudado cobrado pelo Benfica, mas o lance acaba por perder-se.
  •
    17'

Gaitán cabeceia ao segundo poste, após cruzamento da direita de André Almeida, mas por cima da barra.
  •
    17'

Jonas cruza da esquerda diretamente para as mãos de Artur.
  •
    15'

Cardozo cai na área do Newcastle, após cruzamento da direita de André Almeida, e fica a pedir grande penalidade, mas o árbitro mandou seguir...
  •
    12'
    Newcastle: Golo de P. Cissé! Sissoko surge solto sobre a direita da área, nas costas de Melgarejo, e cruza rasteiro para o segundo poste, onde aparece Cissé sem marcação, que só teve de encostar.
  •
    10'

Primeira oportunidade de golo para o Benfica! Gaitán remata forte de fora da área, a obrigar Tim Krul a uma defesa apertada, segurando à segunda, perante a pressão de Cardozo.
  •
    8'

André Gomes tenta surpreender Tim Krul com um remate de longe, mas a bola sai rasteira para fora.
  •
    6'

Canto da direita cobrado por Ola John, alivia a defesa inglesa.
  •
    5'

Primeiro canto da partida a pertencer ao Benfica, depois de um cruzamento da direita de Ola John.
  •
    3'

Cissé surge isolado nas costas de Luisão, após passe de Marveaux, mas domina mal a bola e vale a atenção de Artur, que se antecipa ao avançado e evita o perigo.
  •
    2'

Primeiro remate do encontro a pertencer ao Newcastle. Cissé atira cruzado na área, para defesa segura de Artur.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Newcastle com a bola.
  •

As equipas já se encontram alinhadas no relvado sob o hino da Liga Europa e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Ouve-se o hino do Benfica no Estádio da Luz...
  •

Benfica e Newcastle já recolheram aos balneários.
  •

Também os jogadores do Benfica já se encontram no relvado, recebidos com muitos aplausos das bancadas.
  •

Os jogadores do Newcastle iniciaram os habituais exercícios de aquecimento, sob os assobios dos adeptos encarnados.
  •

Os guarda-redes de ambas as equipas já aquecem no relvado do Estádio da Luz.
  •

O médio de 19 anos não alinhava de início pela equipa principal desde a primeira mão dos 16 avos-de-final, diante do Bayer Leverkusen, disputado no dia 14 de fevereiro.
  •

Destaque para a titularidade dos jovens André Almeida e André Gomes, em detrimento de Maxi Pereira e Enzo Pérez, que começou o jogo no banco de suplentes.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

•

«Eliminatória não vai ser decidida na Luz»
  •

Jorge Jesus: «Não sei por onde anda o Manchester United»
  •

Gautier será assistido pelos compatriotas Cyril Gringore e Fredji Harchay (auxiliares), Laurent Duhamel e Ruddy Buquet (auxiliares assistentes) e Guillaume Debart (quarto árbitro).
  •

A UEFA nomeou o árbitro francês Antony Gautier para o encontro desta quinta-feira no Estádio da Luz. Internacional desde 2010, o árbitro de 35 anos já se cruzou com equipas portuguesas nas competições europeias, tendo dirigido o FC Porto-APOEL, em 2011, encontro da fase de grupos da Liga dos Campeões que terminou com um empate a uma bola. Mais recentemente, nem 2012, apitou o Horsens-Sporting (1-1) de qualificação para a Liga Europa.
  •

No Newcastle os médios Anita e Cabaye também estão em risco de exclusão.
  •

No plantel do Benfica há três jogadores que podem falhar o jogo da próxima semana, em Inglaterra, pois estão em perigo de exclusão: Ola John, Melgarejo e André Almeida.
  •

•

Em relação à última partida frente ao Rio Ave, saem ainda da lista o defesa Jardel e o médio Carlos Martins, com destaque ainda para o regresso de Roderick.
  •

O argentino Salvio, lesionado, é o grande ausente do Benfica.
  •

Convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur Moraes e Paulo Lopes; Defesas: André Almeida, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Roderick e Melgarejo; Médios: Matic, Enzo Perez, Gaitán, Ola John, Urreta, Aimar e André Gomes; Avançados: Cardozo, Lima e Rodrigo.
  •

Alan Pardew não conta com os lesionados Debuchy, Haidara, Coloccini e Ben Arfa.
  •

A maior novidade passa pelo regresso do guarda-redes Tim Krul. O guardião, recorde-se, está de volta depois de ter falhado os últimos sete jogos do Newcastle devido a uma lesão no tornozelo. De resto, também o central Mike Williamson está de volta aos eleitos, ele que já não era opção desde 19 de janeiro, quando o Newcastle defrontou o Reading.
  •

Alan Pardew chamou jovem Adam Campbell, o qual pode tornar-se aos 18 anos o mais jovem a representar o clube numa prova europeia.
  •

Convocados do Newcastle: Guarda-redes: Tim Krul e Rob Elliot; Defesas: David Santon, Danny Simpson, Mike Williamson, Mapou Yanga-Mbiwa, James Perch e Steven Taylor; Médios: Yohan Cabaye, Moussa Sissoko, Vurnon Anita,Dan Gosling, Jonas Gutierrez, Gael Bigirimana e Sylvain Marveaux; Avançados: Shola Ameobi, Adam Campbell, Papiss Cisse e Gabriel Obertan.
  •

Alan Pardew, do Newcastle, foi eleito Treinador do Ano da Premier League em 2011/12 e orientou Reading, West Ham, Charlton e Southampton, antes de se mudar para Tyneside, em 2010.
  •

Nenhum jogador do Newcastle participou nos dez jogos desde o início da fase de grupos: Anita, Sylvain Marveaux e Ameobi contabilizam oito.
  •

Os dois golos apontados por Cardozo na segunda mão dos oitavos-de-final elevaram para 16 o seu total na Liga Europa, número que faz dele o segundo melhor marcador (da fase de grupos até à final) da competição, atrás de Falcao (31). Precisa de mais um para igualar o registo pelo mesmo clube, pertença igualmente de Falcao, autor de 17 golos ao serviço do FC Porto.
  •

O defesa do Newcastle, Vurnon Anita, festeja o 24º aniversário no dia do jogo.
  •

Benfica e Chelsea são as duas únicas equipas em prova provenientes da fase de grupos da Champions. Esperam ambas imitar o feito do Atlético, vencedor da edição inaugural do torneio, em 2009/10, após transitar para a fase a eliminar.
  •

O Benfica é a única equipa presente nos quartos-de-final que chegou a esta fase desde a última edição da Taça UEFA, em 2008/09. Na verdade, atingiu os quartos-de-final em todas as três participações na Liga Europa.
  •

O Newcastle ganhou apenas um dos seis jogos fora na época corrente da Liga Europa, mas também somou quatro empates fora.
  •

Os "magpies" marcaram apenas nove tentos desde o início da fase de grupos.
  •

O Newcastle não sofreu golos nos últimos quatro jogos e precisa de mais um para estabelecer novo recorde desde a criação da Liga Europa.
  •

O Benfica ganhou os últimos quatro encontros em casa na UEFA e não perde há 13 partidas nessa condição na Liga Europa (12V 1E, incluindo jogos do "play-off") desde o advento da prova.
  •

O Benfica venceu os quatro jogos realizados na presente temporada da competição.
  •

Da última vez que esteve nos quartos-de-final da competição, em 2004/05, o Newcastle acabou eliminado pelo Sporting, em cujos embates participou Carlos Martins.
  •

As equipas defrontam-se pela primeira vez.
  •

Afastado nas cinco eliminatórias anteriores dos quartos-de-final disputadas frente a clubes de Inglaterra, o Benfica espera que a sorte comece a mudar quando receber o Newcastle.
  •

O Newcastle surge novamente com perigo em contra-ataque, mas Marveaux adiantou demais a bola, e André Almeida veio ao lado esquerdo cortar.
  • 0' Ao contrário de Cardozo, que já fez o gosto ao pé por três vezes na Liga Europa, Lima ainda não conseguiu qualquer golo na prova. Matic, Ola John e Jardel também já festejaram pelas águias na presente edição da Liga Europa.
  • 0' Jorge Jesus: «Não sei por onde anda o Manchester United»
  • 0' «Eliminatória não vai ser decidida na Luz»
  • 0' Benfica-Newcastle e a reedição da história com o Leverkusen. Antevisão de Rui Tovar.