•
    94'

O árbitro apita para o final do jogo. O Benfica assegura assim a qualificação para as meias-finais da Liga Europa, após este empate a uma bola, definido já no tempo de compensação da segunda parte, em St. James Park. A formação lusa vence por 4-2 na soma das duas mãos.
  •
    94'
  •
    92'
    Benfica: Golo de Salvio! O médio garante o 1-1, aproveitando assistência de Rodrigo da esquerda. O Benfica sela praticamente o apuramento no tempo de descontos.
  •
    91'

Cabaye remata directamente à baliza "encarnada", com Artur Moraes a negar o golo.
  •
    90'

Livre favorável ao Newcastle.
  •
    90'

O árbitro croata dá mais quatro minutos de jogo.
  •
    89'

Ben Arfa teve tudo para fazer o segundo da noite. O avançado desperdiça a oportunidade, falhando o alvo.
  •
    88'

Rodrigo no centro da área assiste Gaitán, que remata à figura de Tim Krul.
  •
    88'

Canto batido por Gaitán.
  •
    87'

Ameobi faz falta sobre Garay.
  •
    86'

Agora é Enzo Pérez a falhar a baliza defendida pelo guardião holandês.
  •
    85'

Gaitán vê o seu remate interceptado por Krul.
  • 83'

•
    83'

Ben Arfa não passa por Melgarejo, com o defesa paraguaio a segurar a bola.
  •
    81'

Livre directo para o Benfica. Cardozo deixa para Garay, mas o remate do argentino sai ao lado.
  •
    79'

Cabaye tenta o remate, sem perigo.
  •
    79'

Apesar de estar a perder, a formação de Jorge Jesus segue na frente da eliminatória, vencendo por 3-2 na soma das duas mãos.
  •
    78'

Remate de Ameobi para a defesa de Artur.
  •
    78'

Marveaux é apanhado em posição irregular. Está cada vez mais pressionante o ataque do Newcastle.
  •
    76'
  •
    74'

Marveaux cobra canto pelo Newcastle.
  •
    72'
  •
    72'

Enzo Pérez faz falta sobre Yanga-Mbiwa.
  • 71'

Newcastle: Golo de P. Cissé! Desentendimento entre Matic e Garay já perto da linha de fundo, a bola escapa da defesa "encarnada" e Cissé de cabeça faz o 1-0.
  •
    70'

Maior número de remates do Benfica na partida. São sete contra três do Newcastle.
  • 70'

•
    68'

André Almeida está caído no relvado, após choque com Cabaye.
  • 67'

•
    67'

Cabeceamento de Cissé a levar perigo às redes de Artur, mas bola sai ao lado. O Newcastle está cada vez mais pressionante.
  •
    66'

Cissé vê novamente um golo anulado! O avançado coloca a bola dentro da baliza de Artur, mas o fiscal de linha já tinha assinalado posição irregular do jogador.
  •
    64'

É canto para os "magpies".
  •
    62'

Gaitán teve agora uma oportunidade de "ouro" para marcar, mas falha o alvo.
  •
    62'

Ameobi assiste Cissé, mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado natural do Senegal.
  •
    60'

Canto favorável à equipa inglesa. Garay corta a bola.
  •
    60'

Corte de Salvio, a evitar o perigo perto da baliza "encarnada".
  •
    59'

Falta de Haïdara sobre o argentino Salvio.
  •
    58'

Agora é pontapé de canto para o Benfica. É Gaitán a marcar, a bola termina directamente nas mãos do guarda-redes da casa.
  •
    56'

Cabaye falha a baliza, na marcação do livre.
  •
    56'

Livre para o Newcastle, na sequência de uma falta de Lima sobre Williamson, entende o árbitro.
  •
    55'

Falta de Garay sobre Ameobi.
  •
    54'

Remate de primeira de Lima, a falhar o alvo, após cruzamento da esquerda! A formação da Luz teve nova oportunidade para abrir o marcador.
  •
    53'

Falta de Simpson sobre Melgarejo.
  •
    52'

Ola John atira por cima da baliza de Krul. O cruzamento é de Gaitán.
  •
    51'

Falta de Ameobi sobre Matic.
  •
    51'

Canto batido por Cabaye.
  •
    50'

Ameobi, da direita, tenta o remate, para a defesa apertada de Artur.
  •
    49'

Ameobi joga agora na frente juntamente com Cissé.
  •
    49'

Cabaye bate um pontapé livre pelo Newcastle.
  •
    46'

Ola John bate o livre.
  •
    46'

Cabaye faz falta sobre Gaitán e é livre para o Benfica.
  •
    45'

Arranca a segunda parte em Newcastle. Sai a jogar a equipa da casa.
  •
    45'

As duas equipas regressam ao relvado.
  •
    47'

Bebek apita para o final do primeiro tempo. O empate a zero serve as aspirações do Benfica, que desta forma pode estar muito perto de garantir a qualificação para as meias-finais da Liga Europa.
  •
    46'

Os homens de Pardew vão tentando impor o seu domínio neste instantes finais da primeira parte.
  •
    45'

O árbitro dá mais dois minutos de jogo.
  •
    45'

Cissé introduz a bola dentro da baliza, mas é assinalado o fora-de-jogo ao avançado.
  •
    44'

Salvio faz falta sobre Gutiérrez.
  •
    43'

Os adeptos da equipa inglesa mostram a sua confiança na formação de Alan Pardew e fazem-se agora ouvir mais em St. James Park.
  •
    41'

A bola chega a Bigirimana, que tenta o remate directo à baliza de Artur, mas o guarda-redes brasileiro estava atento e agarra o esférico.
  •
    40'

Entrada de Gutiérrez sobre Gaitán a valer um pontapé livre para o Benfica.
  •
    40'

O resultado mantém-se confortável para a equipa portuguesa, que assim segue em vantagem na eliminatória.
  •
    38'

Corte de Garay, após cruzamento de Bigirimana.
  •
    37'

Pérez remata em jeito, mas à figura do guarda-redes do Newcastle.
  •
    35'

Haïdara faz falta sobre Salvio e concede livre.
  •
    34'

Ola John recebe o esférico na esquerda, aproxima-se da área e cruza para o centro, onde aparece Salvio a cabecear. A bola passa muito perto da baliza de Krul.
  •
    34'

Cabaye remate em força, da direita, mas a bola sai muito por cima da baliza.
  •
    32'

Falta de Cissé sobre Garay.
  •
    31'

Sissoko está em dificuldades...
  •
    31'
  •
    31'
  •
    28'

Grande oportunidade para os homens de Jorge Jesus! Gaitán tinha tudo para abrir o activo, após perda de bola de Krul para Lima, na esquerda, mas o médio argentino vê o golo negado pelo defesa Massadio Haïdara! Responsabilidades para o guarda-redes dos "magpies"...
  •
    27'

Livre batido pelo guarda-redes Krul e a bola chega a Artur.
  •
    24'

Salvio fica a pedir canto, mas o árbitro Ivan Bebek assinala pontapé de baliza para a formação da casa.
  •
    23'

Falta de Cissé.
  •
    22'

Livre para o Benfica, pelo lado esquerdo. Ola John coloca a bola muito perto de Luisão, mas o defesa falha o cabeceamento.
  •
    21'

Mau passe de André Almeida. O passe para Salvio saiu demasiado comprido.
  •
    19'

Bigirimana chega demasiado tarde à bola e esta acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    17'

Salvio, pela direita, tenta chegar com perigo à área do Newcastle e cruzar para o centro, mas é travado por um adversário. Boa iniciativa do médio do Benfica.
  •
    14'

•
    13'

Oportunidade para a equipa da casa! Cissé não consegue controlar bem a bola, já muito perto da baliza de Artur, mas ainda ameaçou a defesa "encarnada".
  •
    11'

Cabaye bate o livre, sem perigo para o Benfica.
  •
    11'

André Almeida comete falta sobre Gutiérrez, é livre para o Newcastle.
  •
    9'

Contra-ataque do Newcastle, conduzido por Sissoko. O avançado dos "magpies" a ganhar velocidade, mas a jogada acaba por se perder.
  •
    8'

Cissé faz falta sobre Garay e concede livre a favor dos visitantes.
  •
    7'

Fora-de-jogo assinalado a Cissé.
  •
    6'

Os homens de Jorge Jesus mostram-se pressionantes nestes primeiros minutos, em especial no flanco direito.
  •
    4'

Gaitán bate o canto, sem perigo para a baliza da formação anfitriã.
  •
    4'

É canto para a equipa portuguesa, após nova defesa de Tim Krul.
  •
    3'

Livre favorável aos "encarnados", marcado por Salvio.
  •
    3'

Krul defende o remate de Lima. Oportunidade para o Benfica se adiantar no marcador.
  •

O árbitro apita para o arranque do encontro. Sai a jogar o Benfica.
  •

As duas equipas já estão em campo. Está prestes a arrancar a partida no St. James Park.
  •

Partindo com uma vantagem de 3-1, alcançada na Luz, os homens de Jorge Jesus nunca desperdiçaram um resultado assim favorável de uma primeira-mão.
  •

O Benfica tenta esta noite alcançar a sua 13.ª meia-final na história do clube a nível europeu.
  •

Benfica (suplentes): Paulo Lopes, Maxi Pereira, Jardel, Pablo Aimar, André Gomes, Cardozo e Rodrigo.
  •

Newcastle (suplentes): Elliot, Perch, Ben Arfa, Gosling, Marveaux, Ameobi e Campbell.
  •

Benfica (onze): Artur, André Almeida, Luisão, Garay, Melgarejo, Enzo Pérez, Matic, Salvio, Gaitán, Ola John e Lima.
  •

Newcastle (onze): Krul, Simpson, Williamson, Yanga-Mbwia, Haidara, Cabaye, Anita, Sissoko, Bigirimana, Jonas Gutierrez e Cissé.
  •

O lateral esquerdo paraguaio Melgarejo, que ficou de fora do jogo com o Olhanense, da I Liga, regressou à lista de 21 jogadores convocados por Jorge Jesus, enquanto Luisinho ficou fora por opção.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes, Paulo Lopes e Bruno Varela; Jardel, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Melgarejo, André Almeida e Roderick; Matic, Enzo Perez, Salvio, Ola John, Gaitán, Pablo Aimar, Urreta e André Gomes; Rodrigo, Lima e Cardozo.
  •

O golo de Cardozo na primeira mão elevou para 17 o seu total na Liga Europa, igualando o recorde de Falcao ao serviço de um só clube, o FC Porto. Cardozo é igualmente o segundo melhor marcador da competição (da fase de grupos até à final), atrás de Falcao (30).
  •

O ponta-de-lança do Newcastle, Shola Ameobi, cumpriu o seu 50º jogo nas competições de clubes da UEFA na primeira mão.
  •

Benfica e Chelsea são as duas únicas equipas em prova provenientes da fase de grupos da Champions. Esperam ambas imitar o feito do Atlético de Madrid, vencedor da edição inaugural do torneio, em 2009/10, após transitar para a fase a eliminar.
  •

O Benfica é a única equipa presente nos quartos-de-final que chegou a esta fase desde a última edição da Taça UEFA, em 2008/09. Na verdade, atingiu os quartos-de-final em todas as três participações na Liga Europa.
  •

O Benfica venceu os cinco jogos desde que entrou na presente edição da Liga Europa, nos 16 avos-de-final.
  •

Os "magpies" marcaram apenas dez tentos em 11 jogos desde o início da fase de grupos.
  •

O Newcastle não perde em casa há 13 jogos nas competições europeias (9V 4E) desde uma derrota por 2-1 com o Deportivo, nas meias-finais da edição de 2005 da Taça Intertoto. No entanto, apenas um desses triunfos foi por mais de um golo.
  •

Na fase a eliminar da Liga Europa, apenas duas equipas deram a volta a uma desvantagem de dois golos trazida da primeira mão – o Fulham, frente à Juventus, nos oitavos-de-final da edição 2009/10 (1-3, 4-1) e o Steaua Bucareste, frente ao Ajax, nos 16 avos-de-final da presente edição (0-2, 2-0; 4-2 nos penalties).
  •

O Benfica foi afastado nos cinco quartos-de-final anteriores em que defrontou equipas inglesas: quatro vezes na Taça dos Clubes Campeões Europeus e uma na Liga Europa.
  •

No jogo da Luz, primeiro encontro europeu entre as duas equipas, o Newcastle adiantou-se cedo no marcador, por intermédio de Cissé. No entanto, Rodrigo rapidamente fez o empate para os anfitriões e dois golos na segunda parte, no espaço de seis minutos - do suplente Lima e de Cardozo, de grande penalidade - acabaram por conferir vantagem confortável à equipa de Jorge Jesus.