O Marselha assumiu hoje a liderança da liga francesa de futebol, graças aos irmãos Ayew, autores dos quatro golos da vitória em casa sobre por Nice (4-2), no encerramento da 32.ª jornada.

O ganês Andre Ayew, com um “hat-trick” construído a cada meia hora de jogo (30, 60 e 90), e o seu irmão Jordan, que fez uma assistência e marcou aos 78, lançaram o Marselha para o topo da tabela, com 61 pontos, mais um do que o Lille, que empatou no terreno do Lorient, no domingo (1-1).

O Nice ainda igualou no primeiro tempo, por Traoré (42), mas depois só conseguiu reduzir em período de compensação, através de Civelli (90+2), lamentando a grande penalidade desperdiçada por Bamogo, que permitiu a defesa a Mandanda.

No outro jogo do dia, o Lyon recebeu e venceu o Montpellier, por 3-2, com um golo de Lisandro Lopez (ex-FC Porto), mas foi Gourcuff a dar o triunfo à equipa da casa sobre o minuto 90, três minutos depois de entrar em campo.