A jogar em casa, o Lorient chegou ao 2-0 e parecia ter a meia-final decidida, mas os visitantes reduziram a dez minutos do tempo regulamentar, empataram nos descontos e partiram para a vitória no prolongamento.

O primeiro "bilhete" para a final no Stade de France, a 14 de abril, está assim atribuido e agora os lioneses esperam um dia para conhecer o adversário - será o Olympique de Marselha ou o Nice.

Com os ex-portista Cissokho e Lisandro Lopez no “onze” inicial - ambos bastante discretos -, a formação orientada por Rémi Garde parecia estar condenada, com os golos de Innocent Emeghara, aos 59 minutos, e Kevin Monnet-Paquet, aos 69.

A recuperação começou com Alexandre Lacazette, aos 80, e ganhou outra dimensão com Jimmy Briand, aos 90+4.

No prolongamento, a reviravolta aconteceu, com Bafetimbi Gomis a apontar o terceiro golo, aos 102 minutos, e Lacazette, já em novo período de compensação, aos 120+2, a selar a vitória por 4-2.