O Olympique de Marselha perdeu hoje por 1-0 em casa do Metz, penúltimo do campeonato francês de futebol, no arranque da 23.ª jornada da competição.

Os marselheses continuam no sexto lugar, com 33 pontos, mas podem perder posições na ronda, enquanto o Metz sobe provisoriamente ao 15.º, com 24 pontos, já fora da zona de despromoção.

Com seis vitórias nos últimos oito jogos, o Marselha era claramente favorito e dominou o jogo, como se esperava, mas não conseguiu chegar ao golo.

O internacional português Rolando foi titular na equipa visitante, e aos 54 minutos entraram Dimitri Payet e Bafetimbi Gomis, para tentar colocar ainda mais pressão no jogo.

A melhor ocasião para golo do Marselha aconteceu aos 78, numa jogada em que o defesa do Metz Falette atirou à trave, quase fazendo autogolo.

A oito minutos do fim, o Marselha 'gelou' com o livre direto de Yann Jouffre, que Pelé foi incapaz de defender.

Após uma boa recuperação na competição, o Marselha arrisca-se a cair para oitavo, se Bordéus e Guingamp vencerem os seus compromissos.