Os clubes gregos do PAOK Salónica e do AEK de Atenas foram hoje financeira e desportivamente punidos, depois dos violentos confrontos entre os seus adeptos antes do jogo da final da Taça da Grécia de futebol.

O PAOK foi castigado em 282.500 euros, viu-lhe serem retirados seis pontos no campeonato e vai disputar os primeiros sete desafios caseiros da próxima época à porta fechada.

O AEK vai pagar 170.000 euros e os quatro primeiros jogos em sua casa não terão os seus adeptos a apoiar.

Em 06 de maio, antes da final da Taça da Grécia, que o PAOK venceu por 2-1, violentos confrontos entre adeptos resultaram em dezenas de feridos: o desafio começou com 50 minutos de atraso.

A perda de pontos do PAOK não implica qualquer prejuízo europeu, uma vez que vai disputar na próxima época a Liga Europa com o Panathinaikos e o Panionios, enquanto o AEK vai competir na Liga dos Campeões, juntando-se ao campeão Olympiacos.