O AZ Alkmaar conquistou hoje a sua quarta Taça da Holanda em futebol, ao vencer o PSV Eindhoven por 2-1, em jogo realizado no estádio De Kuip, em Roterdão.

Depois de uma temporada dececionante - ocupa neste momento o décimo lugar, com 39 pontos -, o AZ consegue assim acabar com uma alegria para os seus adeptos.

Os golos da partida foram todos marcados na primeira parte, com Adam Maher (12) e o norte-americano Jozy Altidore (14) a adiantarem o AZ, enquanto Jürgen Locadia (31) reduziu para os homens do PSV.

Na segunda metade do encontro, a equipa de Eindhoven ainda tentou o empate, com Jermain Lens a enviar uma bola ao poste, ao minuto 89.

O AZ Alkmaar, com a vitória na Taça da Holanda, vai disputar um “playoff” de acesso à fase de grupos da Liga Europa, por outro lado, o PSV Eindhoven termina o ano sem nenhum troféu.