O PSV Eindhoven, adversário do Estoril-Praia no grupo E da Liga Europa em futebol, perdeu hoje a liderança isolada no campeonato holandês, ao ser derrotado em casa do Heerenveen (1-0).

A equipa, comandada pelo ex-internacional Philipp Cocu e que tinha batido em casa o Estoril na última semana (1-0), sofreu a segunda derrota em sete jornadas (tem 15 pontos), com a equipa da casa a marcar por Sinkgraven, aos 78 minutos.

O Heerenveen esteve a jogar com menos um a partir dos 33, por expulsão do defesa belga Marzo, mas, no PSV Eindoven, o lateral Breenet também viria a receber vermelho direto aos 68, ainda antes do único golo do jogo.

Na frente do campeonato seguem agora PSV, Ajax e PEC Zwolle, todos com 15 pontos, enquanto o Heerenveen é quarto, com 14.

O PSV apenas volta a jogar com o Estoril na quinta jornada da Liga Europa, a 27 de novembro, no Estádio António Coimbra da Mota.