Defoe, aos 47 minutos, e Dawson, aos 59, deram vantagem ao Tottenham, que, desperdiçou a oportunidade de se aproximar dos lugares da frente, ao permitir a recuperação da equipa londrina.

A formação comandada por David Moyes chegou ao empate com tentos de Saha, aos 78) e de Cahill, a quatro minutos do fim, e segurou o resultado, quando o guarda-redes Tim Howard defendeu uma grande penalidade marcada por Defoe, durante o período de compensação.

Com este empate, o Everton ocupa a 15.ª posição, com 16 pontos, tantos quantos o Hull City, mas com menos um jogo, enquanto o Tottenham ocupa o quarto lugar, agora com 27 pontos, a nove do líder Chelsea, depois de ter sido ultrapassado pelo Arsenal.

No outro jogo do dia, Bobby Zamora deu a vitória ao Fullham, por 1-0, sobre o Sunderland.