A época vai de mal para pior para a equipa orientada pelo espanhol Rafa Benitez, que agora apenas pode ambicionar com um triunfo na Liga Europa. Na Liga inglesa, o Liverpool segue na sétima posição, a cinco pontos do último lugar europeu, ocupado pelo Manchester City.

O Liverpool marcou o seu único tento num auto-golo de Bertrand, no final do primeiro tempo, mas Sigurdsson obrigou a que jogasse tempo extra, na conversão de uma grande penalidade.

O golo do triunfo do Reading pertenceu a Long, ao centésimo minuto do encontro. Na próxima ronda, o Reading vai defrontar o Burnley.

No outro encontro da prova disputado hoje o Newcastle bateu o Plymouth, por 3-0, com um “hat-trick” de Peter Lovenkrands. O próximo adversário dos “magpies” será o West Bromwich Albion.