No comando técnico do segundo clube de Manchester desde finais de Dezembro, Mancini, substituído por José Mourinho no Inter de Milão no início da época de 2008/2009, já levava quatro vitórias consecutivas (três para o campeonato e mais uma para a Taça de Inglaterra), mas hoje perdeu pela primeira vez no novo cargo.

O clube de Liverpool resolveu o encontro nos últimos 10 minutos do primeiro tempo, com o sul-africano Steven Pienaar a abrir a contagem, aos 36.

Já nos descontos concedidos na primeira parte pelo árbitro Andre Marriner, o Everton chegou ao segundo golo, graças a uma grande penalidade cobrada com sucesso pelo francês Louis Saha.

Com este triunfo, o Everton, que somou hoje o sétimo jogo consecutivo sem perder no campeonato (duas vitórias e cinco empates), juntou-se ao Sunderland ("cilindrado" pelo Chelsea por 7-2) no 11.º lugar, enquanto o Manchester City caiu para o quinto posto.