A equipa londrina adiantou-se no marcador por Fabregas aos 34 minutos, resultado com que se chegou ao intervalo. No reinício, o Burnley chegou à igualdade, através de um golo de Nugent, aos 50 minutos, mas Walcott, aos 60, e Arshavin, aos 90+4 fixaram o resultado final.

Com esta vitória, os Arsenal ascendeu provisoriamente ao segundo lugar da liga inglesa, com 61 pontos, tantos como o Chelsea e com um de vantagem sobre o Manchester United, mas com mais um jogo do que os seus adversários directos na luta pelo título.

O Arsenal recebe terça-feira o FC Porto no Emirates Stadium, em jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, depois de ter perdido na primeira mão no estádio do Dragão, por 2-1.