O Manchester United começou a defesa do título com uma vitória por 2-1 frente ao West Bromwich.

Rooney abriu o marcador para os Red Devils, aos 12' minutos, num remate cruzado e rasteiro dentro da área. O West Bromwich restabeleceu a igualdade aos 36' minutos por intermédio de Shane Long, num golo em que De Gea teve muitas responsabilidades. O guarda-redes espanhol, contratado ao Atlético Madrid, deixou a bola passar por entre as mãos quando o remate parecia estar controlado.

Na segunda parte, Sir Alex Ferguson lançou em jogo Evans (51) e Berbatov (64) mas o resultado manteve-se 1-1. Aos 74' minutos, Rio Ferdinando lesionou-se, sendo substituído por Jones.

A poucos minutos do fim, uma arrancada de Ashley Young do lado esquerdo do ataque do United deu o golo da vitória aos campeões ingleses. O médio inglês tentou o cruzamento rasteiro mas a bola acabou por tocar em Reid e entrar na baliza do West Bromwich para o 2-1.

O Manchester United sem grande brilhantismo alcançou um importante triunfo no arranque da primeira liga inglesa. Nani foi titular mas não esteve tão exuberante como na final da Supertaça de Inglaterra frente ao Manchester City.