A Federação Inglesa de Futebol (FA) abriu um processo de inquérito ao Chelsea pelo mau comportamento dos seus futebolistas no jogo de domingo com o Queens Park Rangers e exigiu explicações ao treinador do clube, André Villas-Boas.

Na base do processo está o comportamento dos jogadores para com o árbitro Chris Foy, depois de este ter expulsado o defesa internacional português José Bosingwa, aos 33 minutos do jogo, que os “blues” perderam, por 1-0.

Ainda antes do intervalo, o árbitro expulsou o marfinense Didier Drogba e no segundo tempo mostrou um total de sete cartões amarelos a jogadores do Chelsea.

A FA quer também que o técnico do Chelsea, que sofreu a segunda derrota da temporada na liga inglesa, explique as declarações proferidas após o encontro, disputado no Loftus Road, em Londres.

André Villas-Boas terá considerado a atuação de Chris Foy «muito, muito pobre» e afirmou que os auxiliares «cederam à pressão do público».

O clube de Stamford Bridge deve responder à FA até à próxima sexta-feira.