O futebolista marfinense Drogba marcou hoje o golo da vitória do Chelsea frente ao Stoke City (1-0), com os “blues” a somarem a segunda vitória consecutiva após a saída do técnico português André Villas-Boas.

Em jogo da 28.ª jornada da Liga inglesa, o “autocarro” do Stoke City manteve o marcador inalterado até aos 68 minutos, altura em que o marfinense recebeu uma assistência de Juan Mata, passou por Begovic e atirou a contar para o seu 100.º golo na Premier League.

Mata, que rendeu Raul Meireles, aos 38 minutos, podia ter elevado a três minutos do fim, mas o livre esbarrou com estrondo no poste da baliza do Stoke.

A vitória permitiu ao Chelsea somar 49 pontos e igualar o Arsenal na quinta posição, embora os “gunners” apenas cumpram o respetivo compromisso na ronda segunda-feira com o Newcastle United.

A ronda ficou desde já marcada pela derrota do Liverpool no Stadium of Light frente ao Sunderland, por 1-0, com o único golo do encontro a ser apontado pelo dinamarquês Nicklas Bendtner, aos 56 minutos.

No jogo que abriu a jornada, o Bolton Wanderers venceu o Queen´s Park Rangers, por 2-1, mas o jogo reeditou a polémica sobre a tecnologia de linha de golo, uma vez que um remate de cabeça de Clint Hill fez a bola entrar claramente na baliza, sem que o árbitro validasse o tento.

Nos restantes encontros, o Aston Villa venceu o Fulham, por 1-0, e o Worverhampton perdeu em casa com o Blackburn Rovers, por 2-0.

Ainda esta tarde joga-se o jogo entre o Everton e o Tottenham.