O vice-líder Manchester City foi, este domingo, ao Emirates Stadium, perder por 1-0 com o Arsenal, em jogo da 32.ª jornada do campeonato inglês.
Na luta por objetivos diferentes, o Arsenal acabou por levar a melhor e vencer com justiça a formação de Manchester, subindo à terceira posição da tabela e ultrapassando o Tottenham, que empatou com o Sunderland.
Já o Manchester City, que já na liderança, voltou a deixar o vizinho e rival Manchester United fugir rumo à conquista do título. Nos últimos cinco jogos, a formação orientada por Roberto Mancini só venceu por uma vez.
Numa época em que se investiram 100 milhões de euros, quase 500 milhões em três anos da era Mancini, os "citizens" acabaram por entregar as faixas do título ao Manchester United que venceu, hoje, o QPR.
O único golo do desafio foi apontado aos 87 minutos por intermédio de Mikel Arteta. Depois de roubar a bola a Pizarro a meio-campo, Arteta rematou forte de fora da área, sem hipóteses de defesa para Joe Hart.
Nota ainda para a expulsão de Mario Balotelli por acumulação de amarelos aos 90 minutos.