O West Ham garantiu hoje a promoção à Liga inglesa de futebol com um golo do português Ricardo Vaz Tê nos últimos instantes do derradeiro encontro do "play-off" da II divisão, em que a equipa londrina derrotou o Blackpool, por 2-1.

Ricardo Vaz Tê, autor de 24 golos nesta temporada, marcou o tento da vitória do West Ham aos 88 minutos do encontro disputado no estádio de Wembley, em Londres.

Com o tento, Vaz Tê desfez a igualdade que se registava no jogo, depois de Cole ter colocado o West Ham em vantagem por 1-0, aos 35 minutos, e de Ince ter restabelecido o empate aos 48.

«Não se trata de eu ter obtido o golo da vitória, o que importa é a nossa união», disse o avançado português.

O West Ham regressa à Liga principal inglesa depois de um ano a atuar na II divisão.