O Manchester City, campeão inglês em título, entrou a vencer na Premier League, ao bater em casa o Southampton por 3-2, num jogo que acabou por ser bastante emocionante.

A equipa de Mancini parte em defesa do título, conquistado em maio na última jornada, e Carlos Tevez, que passou de 'renegado' a titular, inaugurou o marcador aos 40 minutos de jogo, no único golo da primeira parte.

O Southampton mostrou na segunda parte que não se deslocou ao Ethiad Stadium para ver jogar e deu a volta ao marcador, com golos de Lambert, aos 59', e de Davis aos 68'. A vantagem durou pouco, já que aos 72' o bósnio Dezko fez o empate e Nasri, aos 80', salvou o Manchester City de entrar na época com o pé esquerdo.

A primeira jornada da Liga inglesa encerra segunda-feira com o Everton-Manchester United, às 20h00.