O Tottenham de André Villas-Boas subiu provisoriamente ao terceiro lugar do campeonato inglês com uma vitória em casa sobre o Reading, por 3-1, em jogo da 21.ª jornada.

No White Hart Lane, em Londres, o Tottenham ainda sofreu um susto inicial ao sofrer o golo madrugador do russo Pavel Pogrebnyak, logo aos cinco minutos, mas os donos da casa repuseram a igualdade cinco minutos depois, por intermédio de Michael Dawson.

Na segunda parte, seis minutos depois do intervalo, o Tottenham conseguiu finalmente a reviravolta, com um golo do togolês Emmanuel Adebayor. A 11 minutos do fim, o norte-americano Clint Dempsey marcou o terceiro para os londrinos e fechou a contagem.

Com esta vitória, o Tottenham subiu provisoriamente ao terceiro lugar, mas pode voltar a ser ultrapassado pelo Chelsea, que tem menos dois jogos, se os “blues” vencerem quarta-feira na receção ao Queens Park Rangers.