O campeão europeu Chelsea ascendeu hoje ao terceiro lugar da Liga inglesa de futebol, ultrapassando o vizinho Tottenham, ao vencer em casa o West Ham por 2-0, em encontro da 30.ª jornada da prova.

Frank Lampard, aos 19 minutos, e o belga Eden Hazard, aos 50, apontaram os tentos dos “bleus”, que passaram a somar 55 pontos (em 29 jogos), contra 54 do Tottenham (30), de André Villas-Boas, derrotado em casa por 1-0 face ao Fulham.

O búlgaro Dimitar Berbatov, ex-jogador dos “Spurs”, marcou o único golo do encontro, aos 52 minutos.

Por seu lado, o Newcastle, adversário do Benfica nos quartos de final da Liga Europa, somou novo desaire, o 15.º na prova, ao cair por 2-1 no reduto do Wigan e continua no 13.º posto.

O chileno Jean Beausejour, aos 18 minutos, e o marfinense Arouna Koné, já aos 90, apontaram os golos dos locais, enquanto o italiano Davide Santon marcou, aos 72, o tento do Newcastle.

No outro encontro hoje disputado, o Norwich empatou a um golo no reduto do Sunderland.

Sábado, o líder Manchester United aumentou para 15 pontos a vantagem sobre o segundo classificado, o Manchester City, ao vencer em casa o Reading por 1-0 (marcou Wayne Rooney) e ver o rival perder por 2-0 com o Everton, em Liverpool.