O Tottenham venceu hoje em casa o Sunderland (1-0), mas falhou o acesso à Liga dos Campeões em futebol, numa última jornada da Liga inglesa marcada pelo adeus de Alex Ferguson, que se despediu com um empate 5-5.

Em White Hart Lane, o conjunto comandado por André Villas-Boas massacrou o adversário e criou inúmeras oportunidades, mas só marcou aos 89 minutos, através de mais um fenomenal pontapé do galês Gareth Bale (21.º golo), o melhor jogador do campeonato.

Com o triunfo, o Tottenham totalizou 72 pontos, batendo o seu recorde, de 70, em 2009/2010, mas ficou-se pelo quinto lugar, já que o Arsenal conseguiu também vencer por 1-0, em Newcastle, com um tento do francês Laurent Koscieny, aos 52 minutos.

Os “gunners” ficaram no quarto lugar e vão disputar o “play-off” de acesso à Liga dos Campeões, prova em que entram diretamente o campeão Manchester United, o “vice” Manchester City e o Chelsea, que selou hoje o terceiro posto.