O Arsenal isolou-se hoje no comando do campeonato inglês de futebol, ao vencer por 4-1 o Norwich, mas continua pressionado pelo Chelsea, que se impôs ao Cardiff pelo mesmo resultado, num jogo em que José Mourinho foi expulso.

Os “gunners” passaram a deter dois pontos de vantagem sobre o rival londrino e o Liverpool, que hoje tropeçou na abertura da oitava jornada, ao empatar 2-2 no reduto do Newcastle.

O médio alemão Ozil foi o marcador de serviço, ao “bisar”, aos 58 e 88 minutos, depois de Wilshere ter inaugurado o marcador, aos 18, tendo o suplente Ramsey também faturado para os anfitriões, aos 83, mas o Norwich ainda chegou a ameaçar quando Howson reduziu para 2-1, aos 70.

O Chelsea também não teve muita dificuldade para superar o Cardiff, que até marcou primeiro, logo aos 10 minutos, por Mutch, mas não resistiu ao “assalto” da equipa da capital inglesa, materializado com os golos de Hazard (33 e 82), Eto'o (66), o primeiro do camaronês pelos “blues”, e Oscar (78).

O treinador português José Mourinho assistiu nas bancadas do estádio Stamford Bridge aos últimos 20 minutos, depois de ter sido expulso por contestar uma série de decisões do árbitro Anthony Taylor.

O Southampton voltou a confirmar o estatuto de equipa sensação deste início de campeonato, ao empatar 1-1 no estádio do Manchester United, graças a um golo marcado aos 89 minutos por Lovren, quando parecia que o tento de Van Persie, aos 26, seria suficiente para o campeão se impor.

Num duelo entre jogadores portugueses, Nani foi titular no ataque do Manchester United, tendo sido substituído aos 69 minutos pelo veterano Ryan Giggs, enquanto José Fonte foi totalista na defesa do Southampton, a menos batida da competição, com três golos sofridos.

Horas antes, o francês Yohan Cabaye, aos 23 minutos, e o suplente Paul Dummett, aos 57, tinham colocado o Newcastle por duas vezes na frente do marcador frente ao Liverpool, mas Steven Gerrard, que marcou o seu 100.º golo na prova, aos 42, de grande penalidade, e Daniel Sturridge, aos 72, responderam à altura para os “reds”.

O Swansea alcançou o resultado mais desnivelado da ronda até ao momento, ao golear por 4-0 na receção ao “lanterna vermelha” Sunderland, enquanto o Everton ascendeu ao quinto lugar, ao vencer em casa o Hull City, por tangencial 2-1.