O Manchester City goleou, esta quarta-feira, o Tottenham por 1-5, em jogo da 23.ª jornada, que se disputou no White Hart Lane, e subiu à liderança do campeonato inglês.
Sergio Aguero abriu o marcador no campo do Tottenham, que até há pouco era comandada pelo português André Villas-Boas, aos 15 minutos.
Já no segundo tempo, na conversão de uma grande penalidade, Yaya Touré fez o segundo tento para os citizens e, dois minutos depois, Dzeko apontou o terceiro.
Etienne Capoue (59') ainda diminuiu a desvantagem para os Spurs, mas não foi suficiente para evitar a derrota, até porque Jovetic (78') e Vincent Kompany (89') ainda conseguiram aumentar a vantagem do City, confirmando assim (mais) uma goleada contra o Tottenham.
Com este triunfo, o Manchester City torna-se no novo líder da Premier League com 53 pontos, com mais um ponto que o Arsenal, que ontem empatou no terreno do Southampton. Os Spurs mantêm a quinta posição, com 43.