Steven Gerrard foi esta tarde o herói do triunfo do Liverpool no terreno do West Ham United, em jogo da 33ª jornada da Premier League.

O histórico capitão dos 'reds' assinou os dois golos da sua equipa, ambos através da marcação de grandes penalidades, e ajudou assim o clube a recuperar o primeiro lugar da prova, que ontem havia sido alcançado provisoriamente pelo Chelsea.

O primeiro tento de Gerrard chegou aos 44', mas o West Ham respondeu ainda nos descontos da primeira parte, com o golo do empate a ser apontado por Demel.

Só na segunda parte é que a equipa comandada por Brendan Rodgers conseguiu 'desbloquear' o jogo e foi novamente graças a uma grande penalidade. Aos 71', Gerrard voltou a não perdoar e fez o 2-1 com que se chegou ao apito final.

O Liverpool respondeu assim da melhor forma à pressão imposta pelos triunfos do Chelsea e do Manchester City e segura por mais uma jornada o primeiro lugar da Premier League, embora os 'citizens' tenham ainda jogos a menos que os seus rivais.