O Manchester United goleou o LA Galaxy da Major Soccer League dos EUA por 7-0, naquele que foi o seu primeiro jogo como técnico dos "red devils".

Rooney, Reece James e Ashley Young bisaram no encontro, Danny Welbeck fez o outro golo de um jogo realizado no Rose Bowl em Pasadena.

O técnico holandês entrou em campo com um esquema tático de 3-4-1-2, igual ao que utilizou no Mundial204 com a Holanda, com os reforços Luke Shaw e Ander Herrera de início.

Welbeck abriu o marcador aos 13 minutos, Rooney aumentou para 2-0 aos 42 e fechou as contas da primeira parte em 3-0 na transformação de uma grande penalidade.

No segundo tempo continuou a avalanche atacante do United, com os golos a nascerem com alguma naturalidade. A formação do LA Galaxy, 4.º colocado na Conferência Oeste da MLS não teve argumentos para travar os atacantes do clube inglês.

É uma entrada forte de Van Gaal que promete colocar o Manchester United no topo do futebol inglês, depois da época desastrosa com David Moyes ao leme.