O Arsenal venceu o primeiro troféu da época em Inglaterra ao golear o Manchester City na Community Shield por 3-0.

Sem vários internacionais de parte a parte, as duas equipas tiveram de recorrer às segundas opções, embora no caso do City isso nem se nota, dada a qualidade do plantel.

Os "gunners" tomaram a dianteira no marcador aos 22 minutos por intermédio de Santi Cazorla, num remate cruzado, de pé esquerdo.

O Manchester City, com muita lentidão nos seus processos, vai sofrer o 2-0 aos 42 minutos, num golo onde Ramsey aproveitou um passe de Sanogo para rematar forte para o fundo da baliza de Caballero.

No segundo tempo, Olivier Giroud, que estava no banco, fez o 3-0 final aos 61 minutos.

Do lado dos "citizens", Fernando, ex-FC Porto, foi titulara no meio-campo, ao lado de Yaya Touré. Jovetic teve nos pés as melhores oportunidades de golo do Manchester City mas não marcou. O melhor que conseguiu foi acertar no poste da baliza do Arsenal.

É a sexta vitória do Arsenal na competição, clube que não vence a Premier League desde 2004.