A Lazio venceu hoje em casa a Atalanta, por 3-0, em jogo da 15.ª jornada da Liga italiana de futebol, decidido na segunda parte, e subiu, provisoriamente, ao quarto lugar da prova.

Stefano Mauri foi decisivo na partida no Olímpico de Roma, ao marcar os dois primeiros golos, aos 51 e 72 minutos, com o bósnio Senad Lulic a fazer o terceiro dos romanos, aos 81.

Com este resultado, a Lazio, sem Bruno Pereirinha, subiu ao quarto lugar, com 26 pontos, os mesmos do Génova (terceiro) e mais um do que a Sampdoria (quinto), equipas que têm menos um jogo disputado. A Atalanta é 15.ª, com 14.

No outro encontro do dia, o Palermo derrotou em casa o Sassuolo, por 2-1, com o golo do triunfo a surgir aos 90+3 minutos, por Belotti, numa partida em que os visitantes terminaram com menos dois elementos, devido às expulsões de Consigli e Paolo Cannavaro, que se tornou no sexto jogador com pelo menos 10 expulsões na Liga italiana neste século.

O Palermo ocupa o nono posto, com 21 pontos, e o Sassuolo é 11.º, com 19.