O Inter de Milão, no papel de anfitrião, e o AC Milan empataram hoje 1-1 no dérbi, a contar para a 26.ª jornada da Liga italiana de futebol, ficando ambos mais longe da líder Juventus.
Moralizados pelo triunfo por 2-0, a meio da semana, sobre o FC Barcelona, para a “Champions”, os “forasteiros” marcaram primeiro, aos 21 minutos, por Stephane El Shaarawy, que apontou o seu 16.º golo na competição.
Mas, na segunda parte, aos 71 minutos, o Inter conseguiu restabelecer a igualdade, selada por Ezequiel Schelotto.
Desta forma, o AC Milan isolou-se provisoriamente no terceiro lugar, com 45 pontos, contra 44 da Lázio, que recebe segunda-feira o Pescara, e 44 do Inter.
Por seu lado, a Juventus solidificou a liderança, ao vencer em casa o Siena por 3-0, com golos do suíço Stephan Lichsteiner, Sebastian Giovinco e do francês Paul Pogba. Nos visitantes, Salvador Agra entrou aos 74 minutos.
A “Juve” soma agora 58 pontos, contra 51 do Nápoles, que se desloca segunda-feira ao reduto da Udinese.
Nos outros jogos de hoje, destaque para o triunfo por 4-3 do Cagliari na receção ao Torino, graças a um golo de Daniele Conti, já aos 90+4 minutos.