O avançado do AS Roma Francesco Totti tornou-se este domingo no segundo maior goleador de sempre da Liga italiana de futebol, em igualdade com o sueco Gunnar Nordahl, ao marcar na vitória por 3-1 da sua equipa frente ao Génova.

Totti, de 36 anos, não desperdiçou uma grande penalidade e aos 16 minutos abriu a conta dos romanos e acrescentou o golo 225 à sua contagem pessoal.

O capitão do AS Roma marcou todos os seus golos no “Calcio” com a mesma camisola, que usa desde 1992/1993, época em que se tornou profissional.

O avançado italiano, que venceu o título da Liga em 2001 e o Mundial de 2006 com a “squadra azzura”, juntou-se à lenda sueca do AC Milan, mas ainda está a 49 golos do recorde absoluto de Silvio Piola, melhor marcador da história da Serie A.

O feito do ídolo inspirou a equipa romana, com o próprio a assistir Romagnoli, aos 58 minutos, e Perrotta, aos 89, para garantir os três pontos que o golo de Borriello (42), na conversão de grande penalidade, chegou a por em causa.

Com a vitória, o AS Roma é agora sétimo, com 43 pontos, com o Génova a descer ao 17.º lugar.