A líder Juventus empatou hoje no terreno da Atalanta (2-2), que evitou a derrota perto do fim, e pode terminar a 34.ª jornada da Liga italiana de futebol ‘apenas’ com seis pontos à maior sobre o segundo colocado.

A Atalanta, que aparece com surpresa na luta pelas competições europeias, colocou-se em vantagem mesmo em cima do intervalo, por Conti, aos 45 minutos, mas os campeões italianos operaram a reviravolta na segunda parte.

Spinazzola, com um autogolo aos 50 minutos, empatou a partida e, aos 83, o brasileiro Dani Alves deixou a Juventus perto do triunfo. Aos 89, o suíço Remo Freuler voltou, porém, a empatar a partida e salvou a Atalanta da derrota.

Com este resultado, a Juventus ficou provisoriamente com nove pontos de vantagem no primeiro lugar da Serie A, mas pode terminar a ronda com seis, caso a Roma, segunda classificada, vença domingo na receção à Lazio, no dérbi da capital.

Por seu lado, a Atalanta igualou a Lazio no quarto lugar, com 64 pontos e mantém-se na luta pela Europa.