Hugo Almeida colocou o Kuban Krasnodar na final da Taça da Rússia. O internacional português selou a vitória com um golo à passagem do minuto 71, frente ao CSKA de Moscovo, atual campeão russo, numa partida onde alcançou o seu segundo golo pelo clube (o primeiro tinha sido frente ao Rostov a 16 de março).

A outra meia-final foi disputada pelo Lokomotiv de Moscovo e Orenburg, da II Divisão que só ficou decidida nos pontapés de grande penalidade (4-3 para o Lokomotiv), após empate (1-1) no tempo regulamentar. Manuel Fernandes, médio português do Lokomotiv, entrou em campo aos 63 minutos e foi o marcador da primeira grande penalidade.

Kuban e Lokomotiv vão enfrentar-se numa inédita final da Taça da Rússia.