O Costa do Sol derrotou na tarde deste domingo por 1-0 o Ferroviário de Nampula que não perdeu a liderança do Moçambola 2014, continuando com 15 pontos, mais um que a Liga Muçulmana e Maxaquene. O único golo dos canarinhos foi apontado opor Chiukepo.

O Costa do Sol recebeu ao Ferroviário de Nampula sem poder contar com o treinador Arnaldo Salvado, a cumprir suspensão de um mês, e com o médio Ruben indisponível por lesão.

E aos 10 minutos o Costa do Sol inaugurou o ativo num cruzamento de Dito pela esquerda, aparecendo Chiukepo a cabecear para o fundo da baliza de Germano.

O Ferroviário de Nampula não acusou o golo e reagiu aos 18 minutos num livre descaído pela esquerda cobrado por Dondo, que obrigou a uma defesa apertada de Gervásio para canto.

A partida entrou para uma toada morna, com as duas equipas a criarem poucas oportunidades para visar a baliza contrária. Próximo do fim da primeira parte os locomotivas reclamaram uma grande penalidade não assinalada pelo árbitro.

Na segunda parte, a partida voltou a ficar equilibrado, mas os locomotivas foram crescendo a medida que o tempo ia passando.

O Ferroviário de Nampula encostou o seu adversário a sua zona defensiva e foi ganhando faltas a entrada da aérea.

Num dos livres cobrado no primeiro minuto de compensação, Dondo bate em jeito e obriga a uma defesa espetacular de Gervásio que evitou o empate a defender para canto.

Os donos da casa conseguiram segurar a magra vantagem até ao apito final, infligindo a primeira derrota ao Ferroviário de Nampula.