A seleção do Irão, orientada pelo ex-selecionador português Carlos Queiroz, iniciou hoje a segunda fase da zona asiática de qualificação para o Mundial2018 de futebol com um empate a um golo no Turquemenistão, para o grupo D.

Sardar Azmoun, avançado do Rostov, de apenas 20 anos, deu vantagem à equipa iraniana logo aos quatro minutos, ao penetrar na área do Turquemenistão pela esquerda e rematar junto ao poste mais próximo sem hipóteses para o guarda-redes anfitrião.

O Turquemenistão empatou no período de descontos da primeira parte, com Ruslan Mingazow a aparecer na área e a desviar um cruzamento da direita para o fundo das redes da baliza iraniana.

O grupo D é liderado por Guam, que soma duas vitórias em igual número de jogos (1-0 sobre o Turquemenistão e agora 2-1 sobre a Índia), e integra as seleções do Irão, Omã, Índia e Turquemenistão.