A seleção de futebol de Timor-Leste sofreu hoje a maior derrota de sempre, ao ser goleada por 8-0 pelos Emirados Árabes Unidos, em jogo do grupo A asiático de qualificação para o Mundial de futebol de 2018.

O avançado Ahmed Khalil foi o principal responsável pela histórica derrota sofrida por Timor-Leste em Abu Dhabi, ao marcar metade dos golos da seleção anfitriã, no curto espaço de 14 minutos, aos 43, 53, de grande penalidade, 56 e 57.

O médio Ahmed Ali abriu o caminho à goleada dos Emirados, com golos marcados aos 15 e 19 minutos, tendo o defesa Abdullah Mousa também ‘faturado’, aos 54, e Ahmed Alhasmi fechado a contagem, aos 87.

Timor-Leste, que já tinha perdido por 8-0 em 2004, com a Tailândia, mas ainda antes de a federação se tornar membro da FIFA, mantém-se no último lugar do grupo, sem qualquer vitória em seis jogos, enquanto os Emirados Árabes Unidos ocupam o segundo lugar, atrás da Arábia Saudita.