O encontro entre Portugal e os Estados Unidos, da segunda jornada do Grupo G, foi o primeiro a ser interrompido para os jogadores ingerirem líquidos no Mundial2014 de futebol, devido ao calor que se faz sentir em Manaus.

Estavam decorridos pouco mais de 35 minutos da primeira parte do encontro na Arena Amazónia, quando o árbitro argentino Nestor Pitana interrompeu o encontro para os jogadores se poderem hidratar.

A FIFA tinha dado instruções para os encontros do Mundial do Brasil serem interrompidos quando as temperaturas fossem superiores a 32 graus, algo que aconteceu hoje, pela primeira vez.

Em Manaus, registam-se neste momento temperaturas a rondar os 30 graus e humidade perto dos 70 por cento.

"29 graus: muito calor, relvado em más condições. Combinação de alta percentagem de humidade, temperatura e ritmo é perigoso para os jogadores", tinha alertado a FIFPro (Associação dos Sindicatos de Jogadores de Futebol) sobre o jogo de hoje.

Ao intervalo, Portugal vence os Estados Unidos, por 1-0, graças a um golo de Nani, aos cinco minutos.