A Colômbia qualificou-se esta terça-feira em primeiro lugar do Grupo D para os oitavos de final do Mundial de futebol depois de vencer o Japão por 4-1.

O portista Jackson Martinez bisou, o ex-dragão James Rodriguez fez mais um e Cuadrado o outro. Pelos nipónicos, marcou Okazaki, que na altura conseguiu colocar o jogo empatado.

Num jogo aberto, bem jogado, os colombianos mostraram que são uma equipa a ter em conta neste Mundial, em que o continente americano está 'em casa'.

Os caffeteros chegavam a este encontro já com o apuramento garantido. Cuadrado, aos 17 minutos, abriu o marcador, ao converter com sucesso uma grande penalidade. O Japão conseguiria ainda levar o jogo empatado para o intervalo, quando Okazaki, de costas para a baliza, fez o 1-1.

A segunda parte foi da Colômbia e teve...Cha Cha Cha. Jackson, aos 55', voltou a colocar a equipa sul-americana na frente, após assistência de James, e bisou aos 82, novamente com um passe de James.

O jogador do Monaco fechou a contagem aos 89', num belo golo.

A Colômbia vai defrontar o Uruguai nos oitavos de final.