O antigo médio do FC Porto James Rodriguez tornou-se hoje no melhor marcador de sempre da Colômbia em campeonatos do Mundo de futebol, com três golos, ao fechar a “contagem” na goleada sobre o Japão, por 4-1.

Num dos jogos da terceira e última jornada do Grupo C do Mundial2014, no Brasil, o atual jogador do AS Mónaco marcou o quarto e último golo dos colombianos em cima do minuto 90, depois de já ter “faturado” com a Grécia (3-0) e Costa do Marfim (2-1).

O ainda jogador do FC Porto Jackson Martinez bisou no triunfo sobre os japoneses, sendo eleito o melhor jogador deste encontro.

Em quatro presenças anteriores em fases finais do Mundial, depois do 1962, no Chile, 1990, Itália, 1994, Estados Unidos, e 1998, em França, Bernardo Redin, que marcou dois golos em Itália, liderava a lista de melhores marcadores da Colômbia.

James Rodriguez ainda tem oportunidades para dilatar a cifra, já que a Colômbia continua em prova, defrontando nos oitavos de final o Uruguai.