Estado Terminado Tempo extra + 0'

0 - 2

• 79' Golo Portugal Hugo Almeida Portugal: Golo de Hugo Almeida! O avança...
  • 64' Golo Portugal Bruno Alves Portugal: Golo de Bruno Alves! O central...

•
    94'

Termina a partida! Portugal vence com golos de Bruno Alves e de Hugo Almeida.
  •
    92'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

•
    88'

Moutinho ganha um ressalto a meio campo e tenta servir Hugo Almeida mas este estava em posição de fora de jogo.
  •
    82'

A selecção da casa sentiu imenso a inferioridade numérica e é incapaz de contrariar o caudal ofensivo de Portugal.
  •
    79'
  •
    76'

Nestes últimos minutos a selecção azeri tem subido mais no terreno, mas sem criar lances de perigo.
  •
    73'
  •
    64'
  •
    61'

Hugo Almeida tem a sua primeira intervenção rematando de cabeça mas a bola sai por cima da barra.
  •
    57'

Meireles, já dentro da área, remata mas a bola sai muito ao lado.
  • 55'

Azerbaijão: R. Äliyev é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    54'

Moutinho bate um livre da direita, Vieirinha surge ao primeiro poste a cabecear, mas ao lado...
  •
    51'

Vieirinha remata mas a bola é interceptada e acaba por sair pela linha de fundo. Do canto nada resulta.
  • 51'

• 51'

• 48'

•
    46'

Danny remata de fora da área mas a bola sai à figura do guarda-redes.
  •
    46'

Boa iniciativa de Vieirinha que cruza rasteiro mas não aparece ninguém para rematar.
  •
    46'

Recomeça a partida. Segue o Azerbaijão com a bola.
  •
    48'

Intervalo no estádio Republic, em Baku! Portugal e Azerbaijão estão empatados sem golos, em jogo a contar para o grupo F da fase de qualificação para o Mundial 2014.
  •
    48'

•
    47'

Fábio Coentrão cruza tenso da esquerda, a obrigar Agayev a afastar com os punhos.
  •
    45'

O árbitro inglês Andre Marriner deu dois minutos de compensação.
  •
    40'

Canto da esquerda para Miguel Veloso, e após alguma confusão na área, Vieirinha atira ao lado.
  •
    39'

• 39'

•
    34'

•
    32'

O central do Real Madrid é um dos jogadores em risco de exclusão e vai falhar o jogo com a Rússia, por acumulação de amarelos.
  •
    32'
  •
    30'

•
    27'

•
    24'

Bom cruzamento da direita de Vieirinha, mas Ramaldanov antecipa-se a Postiga e alivia, com a bola a sobrar para o guarda-redes, que segura sem dificuldades.
  •
    21'

•
    20'

Ismayilov coloca na esquerda para Aliyev, que tira João Pereira do caminho, mas cruza largo a permitir o corte de Fábio Coentrão.
  •
    19'

Raul Meireles cobra um canto da direita, mas sem perigo.
  •
    18'

Canto da esquerda para Miguel Veloso, com Vieirinha a cabecear para fora.
  •
    16'

•
    15'

Fábio Coentrão cai na área, num lance disputado com Sadygov, e fica a pedir grande penalidade, mas o árbitro manda seguir...
  •
    13'

Raul Meireles coloca na área, onde surge Danny a cabecear por alto.
  •
    10'

João Moutinho tenta surpreender Agayev com um remate de fora da área, mas a bola sai muito por cima.
  •
    8'

Danny remata forte de fora da área, de pé esquerdo, mas à figura de Agayev, que encaixa com segurança.
  •
    6'

Cruzamento da direita de Vieirinha, diretamente para fora.
  •
    5'

Ismailov recebe sobre a direita e remata rasteiro e cruzado, mas torto. Pepe corta na área e João Pereira coloca a bola nos pés de Aliyev na área, mas perante a pressão lusa, o lance acaba por perder-se.
  •
    3'

Primeiro fora-de-jogo tirado a Portugal, por posição irregular de João Pereira.
  •
    2'

Excelente o ambiente em Baku, com o estádio Republic quase lotado.
  •
    1'

Início do jogo. Sai Portugal com a bola.
  •

É agora a vez do hino do Azerbaijão...
  •

Ouve-se o hino nacional "A Portuguesa" no estádio Republic, em Baku.
  •

As equipas já estão alinhadas no relvado e está prestes a iniciar-se a partida.
  •

Terminado o aquecimento, os jogadores já recolheram ao balneário.
  •

Ambas as seleções já se encontram no relvado a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Raul Meireles está totalmente recuperado do síndrome gripal que o afastou do treino de domingo, e fará parceria com Miguel Veloso e João Moutinho no centro de terreno.
  •

Destaque para a presença de Vieirinha e Danny a titulares, em detrimento de Cristiano Ronaldo, castigado por acumulação de amarelos, e Varela, por opção.
  •

Onze de Portugal: Rui Patrício; João Pereira, Pepe, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Raul Meireles, Miguel Veloso e João Moutinho; Vieirinha, Hélder Postiga e Danny.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O dirigente "azul-e-branco" voltou a responder, desvalorizando a reação do selecionador nacional, e admitindo que o que o preocupa é "ver a seleção, com jogadores fantásticos, a fazer resultados tão maus".
  •

Paulo Bento respondeu que o jogador estava a 100% e lembrou que "quem faz o onze na seleção sou eu e mais ninguém", acrescentando ainda que "quem não quiser entender que debite as suas postas de pescada, como tem feito ao longo dos tempos".
  •

Tudo começou com o presidente do FC Porto a questionar a utilização de João Moutinho no jogo com Israel, depois de o médio ter falhado os últimos jogos dos dragões devido a lesão, afirmando que "não foi o Moutinho a 100 por cento que se tem visto no FC Porto".
  •

Em vésperas deste jogo decisivo para Portugal, assistiu-se a uma "troca de palavras" mais acesa entre Pinto da Costa e Paulo Bento.
  •

O médio Raul Meireles esteve ausente do treino de domingo, devido a síndrome gripal, mas já trabalhou com os restantes colegas na segunda-feira e deverá estar apto para defrontar a formação azeri.
  •

Cristiano Ronaldo mostrou-se triste por não poder contribuir para o sucesso de Portugal dentro das quatro linhas, mas optou por permanecer com a seleção nacional, pois acredita que poderá sempre contribuir para o bem-estar do grupo.
  •

O selecionador Paulo Bento não vai poder contar com o capitão Cristiano Ronaldo para o jogo diante do Azerbaijão, suspenso por acumulação de cartões amarelo, depois de ter sido admoestado no encontro da passada sexta-feira frente a Israel.
  •

O encontro com o Azerbaijão será dirigido pelo árbitro inglês Andre Marriner.
  •

O selecionador nacional, Paulo Bento, começou por anunciar 23 eleitos para a dupla jornada diante de Israel e Azerbaijão, com destaque para as presenças de Vieirinha, Carlos Martins, Sereno e Pizzi, mas quatro dias volvidos chamou o lateral esquerdo Antunes para se juntar à concentração em Óbidos.
  •

Convocados de Portugal: Rui Patrício, Beto e Eduardo; Bruno Alves, Fábio Coentrão, Sereno, Sílvio, João Pereira, Pepe, Neto e Antunes; Carlos Martins, Custódio, João Moutinho, Miguel Veloso, Paulo Machado, Raúl Meireles e Vieirinha; Cristiano Ronaldo, Danny, Hélder Postiga, Varela, Pizzi e Hugo Almeida.
  •

Convocados do Azerbaijão: Kamran, Salahat e Anar; Ruslan, Elnur, Rahid, Gara, Ilkin, Badavi, Vurghun, Volodimir, Maksim, Elhad, Rashad e Rasim; Javid, Afran, Elvin, Rashad e Mahir; Rauf, Rufat, Fardzhad-Azad Pardis, Vagif, Vugar e Jihan.
  •

A equipa liderada por Paulo Bento impôs-se por 3-0, um resultado volumoso, mas que apenas começou a ser construído aos 63 minutos, quando Varela inaugurou o marcador, e só perto do fim, depois dos golos de Postiga, aos 85, e Bruno Alves, aos 88, Portugal respirou de alívio.
  •

O último confronto com o Azerbaijão, 116.º classificado do "ranking" da FIFA, 109 lugares abaixo de Portugal, ocorreu há pouco mais de seis meses, já na corrida ao Mundial 2014, e equipa lusa revelou muita dificuldade em quebrar a resistência azeri.
  •

Portugal concedeu o único empate frente à seleção azeri, precisamente na primeira vez que visitou a capital do Azerbaijão, no dia 3 de setembro de 1999, com um golo "fora de horas" de Luís Figo a fixar o marcador em 1-1, evitando uma comprometedora derrota.
  •

A perspetiva histórica apresenta um saldo claramente favorável nos cinco confrontos com o Azerbaijão, com quatro vitórias e um empate, mas a deslocação de terça-feira a Baku recomenda alguma prudência à equipa das "quinas".
  •

A sequência de jogos sem ganhar continuou nos dois jogos de caráter amigável seguintes, com um empate 2-2 no Gabão e uma derrota por 3-2 com o Equador, em Guimarães, e prolongou-se agora com o empate a três golos em Israel.
  •

A 12 de outubro de 2012, a equipa liderada por Paulo Bento começou a comprometer a qualificação direta ao perder por 1-0 na Rússia, agravando a sua situação quatro dias mais tarde, ao conceder uma igualdade 1-1 na receção à República da Irlanda.
  •

Portugal procura evitar no Azerbaijão, um sexto jogo consecutivo sem ganhar, série que só encontra paralelo há quase 40 anos, quando esteve oito encontros a "marcar passo", entre 1973 e 1975, visto que na sexta-feira diante de Israel somou o quinto jogo sucessivo sem conhecer o sabor da vitória.
  •

A vitória no agrupamento e a consequente qualificação direta parece uma miragem, mas Portugal procura alcançar agora o segundo lugar e a proximidade da congénere israelita proíbe mais deslizes, até porque o pior dos segundos classificados não se apura para o "play-off".
  •

Portugal ocupa o terceiro lugar do grupo, com oito pontos (cinco jogos), os mesmos de Israel (cinco), segundo classificado, e menos quatro do que a líder Rússia (quatro). O Azerbaijão é quinto posicionado, com três pontos, em cinco encontros.
  •

Na sexta-feira passada, a seleção nacional não foi além de um empate a três golos em Telavive, diante de Israel, graças a um golo de Fábio Coentrão já em tempo de descontos.
  •

Portugal defronta esta terça-feira o Azerbaijão, no Estádio Republic, em Baku, pelas 17 horas (21 horas locais), no segundo jogo de uma dupla jornada a contar para o grupo F da fase de qualificação para o Mundial 2014.
  • 16' Portugal cria perigo! Bom remate de fora da área de Postiga, a obrigar Agayev a uma defesa apertada. Na sequência desse lance, a bola sobra na área para Danny, que remata à meia-volta, mas desvia num defesa e o "esférico" sai pela linha de fundo.
  • 21' Vieirinha cruza da direita para a área, onde surge Postiga a desviar de cabeça, para uma boa defesa do guarda-redes azeri.
  • 27' Portugal perto do golo! Excelente passe de Danny a desmarcar Vieirinha sobre a direita, que cruza rasteiro para o coração da área, mas Sadygov antecipa-se a Postiga e corta contra o avançado português, que acaba por atirar por cima da barra.
  • 30' Miguel Veloso cobra um livre direto, em zona frontal, com a bola a passar perto da baliza defendida por Agayev.
  • 34' Perigo na área de Portugal! Canto da direita de Shukurov, com a bola a bater em Abyshov na área e a causar aflição na defesa lusa. Rui Patrício não consegue segurar e acaba por ser Bruno Alves a aliviar.
  • 39' Bola no poste! Livre direto exemplarmente cobrado por Bruno Alves ao "ferro". O esférico sobra para Vierinha, que remata de pronto, mas surge Ramaldanov a cortar de cabeça.
  • 48' Portugal muito perto do golo! Vieirinha cruza da direita para a entrada da área, Raul Meireles remata de primeira, e Postiga surge a desviar de cabeça na área, mas permite a defesa a Agayev, evitando o primeiro da formação das quinas.
  • 55' Duplo cartão amarelo Azerbaijão: R. Äliyev é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  • 64' Golo Portugal Bruno Alves Portugal: Golo de Bruno Alves! O central português marca de cabeça ao primeiro poste na sequência de um canto batido por João Moutinho.
  • 79' Golo Portugal Hugo Almeida Portugal: Golo de Hugo Almeida! O avançado português, isolado na área, recebe um cruzamento e remata de cabeça para o golo!
  • 89' Varela trabalha bem na esquerda, flecte para o interior e remata cruzado, com perigo mas ao lado.
  • 92' João Pereira surge isolado dentro da área e, só com o guarda-redes pela frente, já descaído para a direita, remata torto e ao lado. Falhanço incrível!