O Liverpool manteve hoje a liderança da Liga inglesa de futebol após receber e vencer o quase despromovido Sheffield United, por 3-1, mas ainda se ‘assustou’ perante o último classificado da prova, na 31.ª jornada.

Em Anfield, com surpresa, a equipa forasteira ainda refez a igualdade na partida durante a segunda parte, depois do uruguaio e ex-Benfica Darwin Nunez ter dado vantagem aos ‘reds’ na primeira, mas a formação do germânico Jürgen Klopp acabou por chegar ao triunfo e manter o comando da Premier League, na mesma com dois pontos de vantagem sobre o Arsenal, segundo classificado, e três sobre o campeão Manchester City, terceiro.

Tanto ‘gunners’ como ‘citizens’ esperam agora por uma ‘tropeção’ do Liverpool na próxima ronda, na visita a Old Trafford para defrontar o Manchester United, de Bruno Fernandes e Diogo Dalot.

A tarefa do Sheffield United, que está no último posto com apenas 15 pontos e a uns ‘longos’ 10 dos lugares de manutenção, já era difícil na casa do líder da Premier League, mas o guarda-redes croata Grbic, com um erro monumental, piorou ainda mais a situação oferecendo o 1-0 a Nunez, aos 17 minutos.

Aos 58 minutos, Conor Bradley, com um autogolo, voltou a deixar tudo empatado, e o Liverpool com a liderança em risco, mas Alexis Mac Allister, médio campeão mundial pela Argentina, aos 76 minutos, e o holandês Gakpo, aos 90, novo triunfo dos ‘reds’.

Em Stamford Bridge, no fecho da ronda e num embate entre dois emblemas que há bem poucos anos eram os principais candidatos ao título inglês, o Chelsea bateu o Manchester United, por um ‘frenético’ 4-3, com dois golos nos minutos finais de Palmer, que assinou um ‘hat-trick’.

Os ‘red devils’, que já tinha recuperado de um desvantagem de 2-0 para 2-3, estiveram a segundos do triunfos, mas Palmer, aos 90+10, de grande penalidade, a castigar falta de Diogo Dalot, e aos 90+11, protagonizou uma reviravolta impensável.

Antes, o extremo inglês de apenas 21 anos já tinha marcado também de penálti, aos 19 minutos, após o golo inaugural de Gallagher, aos quatro, mas o Manchester United deu a ‘cambalhota’ no marcador, com um ‘bis’ do argentino Garnacho, aos 34 e 67 minutos, e um remate certeiro de Bruno Fernandes, aos 39.

Dalot, que tal como Fernandes foi titular na equipa de Manchester, fez a assistência para o golo do seu compatriota, mas depois acabou ‘vilão’ ao protagonizar a lance que lançou o Chelsea à ‘milagrosa’ vitória.

Isto significa que o Manchester United, sexto com 48 pontos, continua a 11 dos lugares de ‘Champions’, numa ronda em que poderia ter reentrado nessa corrida, enquanto o Chelsea é 10.º com 43.